В ближайшее время на АЗС ожидается подорожание сжиженного газа

Снижение объема поставок сжиженного газа из России и Белоруссии приведет к существенному подорожанию цен для украинских автомобилистов.

Белорусские заводы снизят производство из-за падения загрузки Мозырского НПЗ и Речицкого ГПЗ российским сырьем. А в России сейчас технологическая заминка – текущие и внештатные ремонты на нескольких предприятиях. Также рост внутреннего потребления не дает перспектив выполнить анонсированные экспортные отгрузки в Украину, пишет Новое время.

По данным консалтинговой компании UPECO, по состоянию на 1 июля средняя розничная цена сжиженного газа в Украине составляет 8,22 грн/л. Сиренко говорит, что уже через несколько дней рост составит 5-20%.

  • Я

    В общем с переводом это звучит так.хватит экономить на наших корманах /всех нефтяных магнатов/ ,подтягивайтесь ближе к бензе .Да и в скоре где то в сибири сдохнет очень старый олень и еще поднимем цены на газ,бензу и тд.
    Чтоб Вы все сдохли ,да побыстрее,муд..ки кон…е

  • Босяк

    как только начали все на ГБО переходить, уроды монополисты бензиновые решили перетянуть одеяло и тут резко прямо хуяк и поставки сократились, ну бред полный

  • My Ukraine

    КОРОЧЕ И ЗДЕСЬ нахлобучивают на кукан….

  • УлофП

    Кто бы сомневался, что Беня, который в прямом и переносном смысле имеет в Раде контрольный пакет вНаемов и прочих парасюков с такой несправедливостью долго мириться не будет.