В Белоруссии валюту деноминировали в 10 000 раз

С 1 июля белорусский рубль деноминирован в третий раз с 1991 года — в 10 тыс. раз. Также в обращение вводятся новые банкноты «без четырех нулей», пишет ВВС.

Для новых белорусских рублей предусмотрено семь номиналов банкнот — 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 рублей.

Кроме этого, как пишет издание, фактически впервые в современной истории Беларуси вновь поступают в оборот монеты — номиналом в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 копеек, а также 1 и 2 рубля.

Власти Беларуси предписали всем магазинам в обязательном порядке с 1 июля делать на все товары двойные ценники: в старых и новых рублях.

Тем не менее, старые банкноты останутся в обращении до конца 2016 года. Также до 2019 года их можно будет обменять на новые в любых отделениях банков.

По официальному курсу на 1 июля, один новый белорусский рубль стоит около 50 американских центов.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке