В Армении неспокойно: вооруженные люди захватили здание полиции и взяли заложников, есть погибшие

В Ереване группа вооруженных лиц захватили здание полиции и внутренних войск в районе Эребуни в Ереване. Об этом сообщил министр национальной безопасности Армении (1994-1995 гг.) Давид Шахназарян.

Это произошло около 5 часов утра.

Один полицейский погиб, и двое получили ранения.

Они распространили свое требование: освободить координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, который сейчас содержится под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

Второе их требование – это отставка правительства.

Свои заявления эти люди публикуют через социальные сети. Последнее их заявление было, что они будут защищаться до последнего патрона. С ними ведутся переговоры.

Ситуация в городе спокойная, на месте событий оцепление.

По словам Шахназаряна, захватчики имеют достаточно большое количество оружия, они в бронежилетах.

Ж.Сефилян был задержан 20 июня. В ходе следствия выяснилось, что Ж.Сефилян с группой лиц запланировал посредством вооруженных группировок захватить здания, строения, средства телекоммуникации, в том числе телебашню Еревана.

Они призывают людей выйти на улицы, но таких случаев пока не зафиксировано.

По данным следствия, члены группы планировали осуществить преступные действия после апрельского обострения в зоне карабахского конфликта.

  • Дима

    Армении неизбежно предстоит трудный путь освобождения от московского гнёта и внутренней такой же ватной, как в Украине, вонючей гнили, нагло предполагающей вечно паразитировать на теле республики. Эти кремлёвские путы придётся не рвать, а именно резать, и эту гниль придётся выковыривать; здесь нет деликатных способов, когда тебя выбрали в виде объекта угнетения, то освобождение возможно только решительными методами.

    • Арарат

      Армения не смогла как соседняя Грузия освободиться от пут. Рано или поздно армяне это сделают — у них только один путь стать независимой демократической страной- это дистанцироваться от «большого брата» и примкнуть к Западу!

Loading...
Loading...