Украинцы зарабатывают меньше всех в Европе

Как пишет ряд деловых изданий, большинство граждан Украины недовольна своей зарплатой. По данным Государственной службы статистики, на сегодняшний день Украинцы зарабатывают в месяц в среднем 4984 гривен, данный показатель является самым низким в Европе.

В Госстате отметили, что в мае в девяти областях страны средний доход не достиг и 4000 гривен. При этом более 5000 гривен получают в Донецкой области и столицы. По итогам мая средний доход жителей Киева составил 8000 гривен. А самые низкие зарплаты зафиксированы в Сумской области на уровне 3630 гривен.

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Олег Старченко

    Опять лукавая цифра! У нардепа 16000, у главы нацбанка расходы 100000 в месяц, у рабочего 2-3 тысячи, а в СРЕДНЕМ — О-ГО-ГО!

    • Sergo

      ага. в нашей провинция даже российские цифры были бы за счастье)

      • Туапсе

        В провинциальных южных городках как Измаил зарплата простого работника 25т руб /10 тыс гр/ считается очень хорошей, при ценах на продукты питания в два раза выше украинских..У большей части населения в основном зарплата 10-20 тыс руб , коммуналка 3,5-4.5 руб. В столицах зарплата рабочего от 40т до 120т /машинист метро 80-120т/.

        • Олег Старченко

          У нас, у БОЛЬШЕЙ части населения зарплата 2-3 тыг, коммуналка в прошлую зиму была 1,5-2 тыг, а этой зимой или сдохнем, или пойдем брать зимний…

          • Меньшевик

            Зимний в 17 ом большевики взяли- потому так и живем до сих пор!

          • Олег Старченко

            А в 91м власть взяли капиталисты-дерьмократы. С тех пор и не живём…

          • Меньшевик

            В 91ом в Украине осталась у власти слегка прореженная партноменклатура, рядящаяся в одежды демократов и сняла все ограничения на личное обогащение, в России партноменклатуру подвинули гэбисты, но некоторых взяли в долю и тоже сняли все ограничения на личное обогащение под видом «демократических перемен». «Капиталисты-дерьмократы»- это для обывателя, которому показали кто виновен во всех его бедах и на кого надо спускать всех собак, а они мол все белые и пушистые, стояли в сторонке и наблюдали за «реформами» этих самых «дерьмократов», хотя на самом деле те являлись их людьми и выполняли роль марионеток.

          • УлофП

            Да уж. И с тех пор моя карьера не задалась.

          • Шведы под Полтавой

            У тебя, дорогой Улоф, все ещё впереди- надейся и жди!

  • Утконосовский

    Старая хохма! На заводе Дирекция и начальники цехов едят мясо, а рабочие и ИТР едят капусту, так гак грошей нема. Но в среднем по отрасли на заводах питаются голубцами!

    • УлофП

      +++))))

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке