У двух жителей Килии обнаружили на огородах сотни кустов мака и конопли

В рамках проведения операции «Мак» полицейские разоблачили жителей Килии, выращивающих наркосодержащие растения на своих приусадебных участках.

Так, в ходе осмотра приусадебного участка домовладения 51-летнего жителя города Килия, инспекторами Килийского отдела полиции были обнаружены и изъяты 230 кустов растения снотворного мака.

У другого 60-летнего килийца, правоохранители в ходе осмотра его земельного участка, обнаружили и изъяли 109 кустов снотворного мака и 200 растений конопли.

Правоохранителями в ходе разбирательства по данным фактам было установлено, что оба мужчины за обнаруженными у них растениями мака и конопли ухаживали и обрабатывали землю, на которой росли растения.

С их слов стало известно, что изъятые у них наркосодержащие культуры, они выращивали для собственного употребления, без цели сбыта.

«По данным фактам следственным отделом начаты уголовные производства по признакам ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака либо конопли) Уголовного кодекса Украины. Обнаруженные и изъятые растения конопли и мака направлены на исследование в Одесский Научно-исследовательский Экспертно-криминалистический центр», — рассказал начальник Килийского отдела полиции майор Юрий Мелованов.

На сегодняшний день решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым. За содеянное законом предусмотрена ответственность в виде штрафа от ста до пятисот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет.

Loading...
Loading...