Турчинов заявил о возможности введения военного положения

В случае продолжения опасного обострения ситуации на востоке Украины, для защиты целостности нашей страны и безопасности граждан, СНБО может внести в повестку дня вопрос о введении военного положения. С таким заявлением 19 июля выступил секретарь Совета Александр Турчинов.

«Непрекращающиеся обстрелы с применением российскими агрессорами запрещенного Минскими соглашениями мощного оружия, современных средств наведения и коррекции огня приводят к значительным потерям среди наших военных. За последние сутки мы потеряли 7 украинских военных, 14 — ранены», — сказал он, подчеркнув, что наши военные четко придерживаются Минских соглашений и используют оружие только в ответ на провокации».

Турчинов сообщил, что через дипломатические каналы Украина проинформировала своих западных партнеров относительно циничного и наглого нарушения агрессором Минских договоренностей.

«В случае продолжения этих опасных тенденций, Украина предпримет всех необходимых мер для защиты целостности нашей страны и безопасности граждан, вплоть до внесения в повестку дня СНБО вопрос о введении военного положения», — отметил он.

  • Олег Старченко

    Баптистский поц. Один СГ-43 направленный в сторону российского конвоя на границе решит 97% проблем поставки вооружения, если погранцы, таможенники и прочие турки не будут брать на лапу. А водители согласились везти белые КамАзы не за гроб, а за деньги!

    • Крах

      Война будет продолжаться до тех пор пока Запад еще жестче не нагнет Кремль и не наступит экономический и соответственно политический крах огромного осколка псевдоимперии, которой снова, как в годы перестройки, понадобятся пресловутые «ножки Буша», чтобы население одной седьмой не сдохло с голоду. А к этому все идет и большей частью все это делается руками руководства самого Мордора. Дело времени!

      • Sergo

        После провала путча в Турции позиции России еще более окрепли.Запад не смог одолеть в свое время малюсенькую Ливию.А теперь Запад может у Путина только отсмоктать.Даж если Россию огородить каменной стеной по периметру-она выживет.Ресурсов-то немерянно.Почему при практически полной международной изоляции живет и здравствует КНДР?Да потому что народ силен своей волей.А они на Россию замахнулись…Смишные.

        • Cергей

          100%

        • Ватафакер

          КНДР здравствует??? Ахахаха! Желаю всем ватанам в Украине так здравствовать. Горсть риса на семью в сутки и официальные исправительные трудовые лагеря. Где могут скормить собакам любого на кого пала тень подозрения в государственной измене. А высшие чины расстреливают с крубнокалиберного кулэмэта!))) Вас бы там выкосили за пару дней! Рашка туда же и движется! В стране где «немернно ресурсов» экономика — меньше, чем у Южной Кореи, население — беднее, чем
          жители Казахстана. Рашка уступает Финляндии по технологии. И ее военный
          бюджет — меньше, чем у Саудовской Аравии. МОЩА одним словом!) Конечно США с её первой экономикой в мире, военным бюджетом как два гос. бюджета Рашки и 99% стран союзников из всех существующих «отсмокчет» у этого недоразумения, которого называют «П»уйло во всём цивилизованом мире. Чем вы меня подкупаете, рашисты, так это своей поголовной тупостью и ограниченностью.)

          • Дима

            Вата никак не может осознать, что экономические санкции введены всего на пол-шишечки. Если их ввести в полном объёме, то через 4 месяца в России начнётся голод.

      • УлофП

        Крна, на Украине нет «партии войны», есть только «партия военного бюджета». Война на Украине будет до тех пор, пока народ сможет тянуть военный бюджет. Не будет военного бюджета, сразу договорятся. А Кремль, да, как подкидывал вооружение и инструкторов, так и будет подкидывать. Все как в Афганистане, только в зеркальном отражении. А законы гражданских конфликтов и геополитику еще ни кто не отменял. Обидно только, что так подставились с муданом, как лохи и из субъекта политики превратились в объект.

  • Blesik

    Да мочкануть бы по этим сепарам атомной бомбой и представляете сколько говна было бы уничтожено-сколько будут страдать матери убитых украинских солдат, сколько еще сепары будут нарушать минские соглашения-ведь путин заявляет что нет там российских военных-значит можно замочить сепаров и если путин будет возникать-развязать войну и наконец то играть начистоту

    • 1111

      дибил.война это не игра

    • Cергей

      Начистоту,Вы сами понимаете,что это бред. Россия это страна с современным вооружением и армией,я уже молчу что это ядерная держава,так что думаю остальное додумаете сами….

      • УлофП

        Не мешай человеку фантазировать, это нынче такая народная забава))

  • гость

    Давно уже нужно было это сделать.Тогда дохлых вонючих кацапов будет больше.

    • УлофП

      TRW, опять стекломой мухоморами закусывал?

    • Моня

      Поц? Ты понимаешь, что такое ВП?

  • Ватафакер

    «…о введении военного положения» и полном уничтожении сепаратистов на местах по всей Украине. Когда уже такое положение выйдет? Уже ждать устали.)

    • Корчуватый

      а ты не задумывался, что в сепаратиста можешь превратиться ты и та самая власть, кричащая «за едыну Украину», благодаря её «дальновидному мышлению» происходит развал страны и уничтожение народа в братоубийственной войне (есть предположение, что именно так все и планировалось). Хотя кому я объясняю.

      • Cергей

        100%

    • ЗА УКРАИНУ

      У МЕНЯ КОРЕШЬ ОТ ТУДА НЕДАВНО ВЕРНУЛСЯ,ТАК НЕТ ТАМ НИКАКИХ РОССИЯН,МЕСТНЫЕ БАНДЫ ПЕРЕОДИЧЕСКИ СТРЕЛЯЮТ ДРУГ В ДРУГА И БУХАЮТ ПО ЧЕРНОМУ,так о чем речь тогда уваж. Турчинов?наверное выгодно народ за нос водить????

  • Вадим

    Военного положения в стране не будет, пока МВФ кредитует эту власть. Турчинов может говорить о чем угодно, но это лишь его рассуждения. Если пункт про отказ в финансировании гос-в с дефолтом они кое-как обошли, то пункт про отказ в финансировании гос-в, участвующих в военном конфликте, они обойти не смогут, иначе МВФ затрещит по швам.

  • хохол

    Не можете защитить свою страну победить эту войну….,так снимайте штаны и сдавайтесь,а не морочте мозги нам украинцам.Сами по приходили к власти и никак не разберутся,что им делать….,а Петя наш….обещал прийду и через неделю всё прекратися,где слова и обещания???ПИКА ВЖЕ БIЛЬШЕ БИДОНУ

  • УлофП

    Пока на Украине не будет ратифицирован «Римский статут» — основной документ регламентирующий деятельность Международного Уголовного Суда в Гааге все эти уебки и не совсем веселые клоуны могут заявлять и ляпать языком все что захотят.

    Так, для справки. Нормы «РС» вступают с силу с момента его ратификации страной, задним числом, к огромному сожалению, они не действуют. Обязательства Украины присоединится к МУС и ратифицировать «РС» прямо прописаны в соглашении об «ассоциации» причем дважды. Отказываясь ратифицировать «РС» вернее перенося его рассмотрение на три года, уебки подтвердили свой самый большой и липкий ночной страх: — отвечать за военные преступления на территории своей собственной страны, а так же за разжигание конфликта. Кстати, последнее далеко не фарс и касается особо ретивых «разжигателей», даже если они лично ни кого не убили и не давали преступных приказов. Прецеденты есть и по событиям в Руанде, и на Нюрнбергском процессе. Так что, все равно падлы не отвертятся и не подписание «РС» им не поможет, разве что отсрочит наказание, а отвечать по любому придется.

  • Дима

    Всё, что говорят политики с трибун, да ещё на камеру, надо делить на 10.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке