Строительство платной дороги не означает ликвидацию бесплатной трассы, — Зубко

Строительство платной автодороги не означает ликвидацию бесплатной трассы, заявляет вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

Ранее начальник отдела инвестиций в инфраструктурные проекты Агентства инвестиций и развития Одесской областной государственной администрации Владимир Шемаев заявил, что в случае строительства платной автотрассы Киев – Одесса за проезд по ней одного автомобиля нужно будет заплатить около 860 грн.

«Когда мы говорим о том, что кто-то говорит, что хочет построить платную дорогу, то она вообще строится рядом с той дорогой, которая существует, а не вместо нее. Поэтому есть местные дороги, есть магистральные сети. И если встанет вопрос по платным дорогам, то это вопрос строительства новых магистралей и главное – взимания платы с тех, кто разрушает эти дороги… Мы говорим о создании Дорожного фонда, где часть средств будет идти на создание магистральных дорог и часть – на местные. Местных дорог по протяженности у нас в 16 раз больше, чем магистральных, поэтому это волнует общины», — сказал Зубко в эфире телеканала «112 Украина«.

Вице-премьер отметил, что в планах правительства на следующий год «стоят очень простые вещи».

«Это, в первую очередь, создание тех фондов, которые позволят финансировать работы, которые будут качественно выполнены. Это Фонд энергоэффективности и, в том числе, Дорожный фонд. Если господин Омелян (министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, — ред.) говорит, что надо контролировать, то дополнительно мы можем вводить иностранные компании, которые могут контролировать качество дорог», — подчеркнул Зубко.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Ffghjhfg

    860грн за проезд. Заплатил и дорога до Киева сама тебя отвезла, накорми и напоила…. а может и еще что сверху сделала.

    • Cиндбад

      То,что наше правительство больное на голову,знают все без исключения,но настолько…..

      • Утконосовский

        Ты уж извини, Дима. Но так менять пластинку…

  • Хунта раздвигает ноги

    В общем эта гнида Дима. Троллит всех от имени Утконосовского))) Придётся бороться с засранцем его же методами. Майданутый дебил! Уймись!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке