Служба автомобильных дорог объявила тендер на ремонт важной для Килийского района дороги

Служба автомобильных дорог Украины в Одесской области объявила долгожданный тендер на ремонт автодороги Т-16-30 «Струмок—Шевченково—Килия», соединяющую Килию с трассой Одесса-Рени.

Как сообщил на своей странице в Facebook глава Килийского райсовета Павел Бойченко, раскрытие конкурсных предложений состоится 31 августа, а уже с 10 сентября победитель тендера сможет приступить к ремонту дороги.

Отметим, что ранее в Одесской ОГА обещали провести тендер по данной дороге в июне, а сами работы начать в июле. Однако, в силу ряда бюрократических процессов данные сроки не удалось соблюсти.

Что касается финансирования данных работ, то по словам Павла Бойченко, на реализацию проекта Килийским районным и Одесским областным советами выделено 17 млн. грн. (15- область и 2 — район). Всего же на ремонт 15 км. дороги необходимо 48 млн. гривен. На ближайшей сессии райсовета, которая состоится 29 июля будет рассмотрен вопрос о выделении на эти цели еще 2-х миллионов. Остальные средства планируется изыскать до окончания ремонтных работ.