Шквальный ветер в Измаиле поломал деревья и пообрывал провода (ФОТО)

Измаилу этим летом катастрофически не везет с погодой. Сегодня, 3 июля, шквальный ветер и кратковременный сильный дождь, который прошел в обед, снова причинили обрушения деревьев и частичное подтопление улиц. 

Странно, но стихия прошлась только по центральной части города, а в других микрорайонах дождя и ветра не было вообще. Дождь хлынул неожиданно около 13:00 — перед этим погода была солнечной и не предвещала никаких сюрпризов. Ливень шел не больше 15-20 минут и закончился так же неожиданно, как и начался.

По данным очевидцев, обвал деревьев произошел во время штормового порыва ветра, в самый разгар ливня по улице Болградской, Телеграфной, возле Вечного огня и в районе Центрального рынка. Поваленные деревья повредили в некоторых местах крыши, электроопоры и провода, перегородили дороги. Работники коммунальных служб ликвидируют последствия урагана. Улицы возле базара ненадолго затопило, но вода ушла очень быстро.

Фото из соцсетей 

c2WfLQlw6tY Шквальный ветер в Измаиле поломал деревья и пообрывал провода (ФОТО)

J9q2EFnwUnM Шквальный ветер в Измаиле поломал деревья и пообрывал провода (ФОТО)

5sFp8m-l7i0 Шквальный ветер в Измаиле поломал деревья и пообрывал провода (ФОТО)

owJruBnEHJo Шквальный ветер в Измаиле поломал деревья и пообрывал провода (ФОТО)

evfJNfxiMf4 Шквальный ветер в Измаиле поломал деревья и пообрывал провода (ФОТО)

m54qbdHxxrY Шквальный ветер в Измаиле поломал деревья и пообрывал провода (ФОТО)

IcrqDTEc0Xo Шквальный ветер в Измаиле поломал деревья и пообрывал провода (ФОТО)

iQHeS8mKuxE Шквальный ветер в Измаиле поломал деревья и пообрывал провода (ФОТО)

gbW3s6tDe50 Шквальный ветер в Измаиле поломал деревья и пообрывал провода (ФОТО)

yGe88aTx8Jk Шквальный ветер в Измаиле поломал деревья и пообрывал провода (ФОТО)

  • Мария

    Опять затопило? Становится интересным. На старых дорогах все нормально, а на новых затопило? Специалистов уже не осталось? Или воруют много ? А за деревья ми следить пора не только на проспектах и домах чиновников.

  • Мария

    Опять нашу Ванюшке (мэру) камушки. Судя по фото 15 мин дождь — снова месячные нормы осадков ? Не думаю. …

  • Мария

    А куда мои комментарии делись ?

  • Дружище

    У нас в центральной части города и так деревьев оставалось «на пальцах пересчитать» — повыкорчёвывали, новых не посадили, а тут ещё их столько поломало… Шёл по центру, обратил внимание, поломало деревья, которые с неправильно сформированными кронами. Деревья обрезают, к сожалению, «на дрова», а этим процессом должен руководить специалист, а не простые рабочие. Хорошо бы общественности поднять вопрос о сохранении и приумножении в нашем городе зелённых насаждений, о мерах по возращению Измаилу статуса одного из самых озеленённых городов Украины. Власти корчуют деревья, а мы растерянно смотрим на это, надеясь, что есть какой-то план восстановления их насаждений. В сердце каждого измальчанина наш город зеленый и цветастый, а по факту он лишь с газонами зелёной травы (сердцу милее клумбы) и уже совсем не величавым массивом деревьев на Большом бульваре. Теперь ещё и с уродливым…

  • Мария

    Абсолютно солидарна с Вами. Я -коренная измаильчанка в нескольких поколениях. И центр мне не чужд.Я том , что надо не глаза замыливать липовой красотой , а быть хозяйственником на территории ВСЕГО города.Такого воинствующего невежества местной власти не припомню даже в рассказах дедов.»Зеленый город». Это было про Измаил. А сейчас — город-площадь плитки и фонарей. Наверное , архитектор гордится. А мне больно.Профессионалов нет. Вот и вся причина. Деревья обрезать не пилой махать…. Да и многие розы исчезли , самшит растворился….

  • Евгений

    Ну почему??? 1)В крепости высадили алею. 2)В парке Памяти. 3)Возле нового фонтана. 4) На морвокзале. 5) При въезде в Измаил. Просто нужно время (чтобы подросли). А газон и можжевельники??? Ах да, еще нужно поменьше диб**ов, которые ломают и воруют саженцы. А так все ок. Измаил прекрасный город!!! А сейчас тем более. В других городах вообще ничего не делается и люди тоже жалуются. Нужно радовотся тому что есть (плитка хорошо, освещение замечательно), а не ныть. Коренные жители вспомните какой Измаил был до Абрамченко? (грязный, темный и т.д.) Есть города которые не знают что такое чистота!!! Задумайтесь!!!

    • Водохлеб

      Любое замечание приравнивается к «нытью»? Очень демократично. Люди пишут о том, что их волнует, поскольку они избиратели и имеют такое право. Многие-многие города … здесь речь об Измаиле. Вот пусть подрастут сперва новоые саженцы, а потом уже пущай выкорчевывают другие. Ломать — не строить. Зелень — это «легкие» любого города.

    • Дружище

      Уважаемый Евгений. Всё, о чём Вы пишите, действительно имеет место, мы, горожане, признательны за проделанную работу. Спасибо всем, кто в этом принимал участие.

      Но есть одно но, на окраинах города это всё видят только живущие там и их гости, а центр города видят все измальчане. Большой бульвар – своеобразный символ, лицо города, наша гордость (к сожалению, в прошлом). Нам очень нравились клумбы-цветники прошлых лет (я из-за них поверил в Абрамченко-мэра), стройные ряды красавцев-деревьев. Теперь же Комсомольская, испепелённая солнечным жаром, пугает неухоженными фасадами домов. Матросский сквер разорён и приводит в недоумение своей неимоверно широкой дорожкой, совсем не вписывающейся в привычный вид этого красивейшего зелёного уголка Измаила, площадь Тучкова не всем понравилась (кому ж понравится трава вместо цветов). Досадно, нам, измальчанам даже не предоставляют экскизы того, что должно получиться – мы нервничаем из-за неудачных проектов, не имеем возможности высказать свою оценку, принять хоть какое-то участие в преобразовании своего города. А могли бы помочь хотя б какой- то двадцаткой, хоть участием с лопатой в руках, хоть дельным советом – в конце концов, нашими кровными оплачивается облагораживание города.

      Удивляет, за столько лет на Большом бульваре практически незаметно новых деревьев. Старые исполины выкорчёвывают многими десятками, а саженцы заметны лишь в сквере напротив Загса.

      • И я абориген

        «на окраинах города это всё видят только живущие там и их гости, а центр города видят все измальчане. Большой бульвар – своеобразный символ, лицо города, наша гордость (к сожалению, в прошлом).» Смею заметить , что на окраинах не только смотрят , но еще там живут. И там тоже бывают гости. Человек , облагораживающий Большой бульвар для гостей — это не мэр ВСЕГО города. Это -популист и пиарщик. Каждый житель города вправе расчитывать на пропорциональное расходования налогов. Жители тех же окраин все делают за свои средства, включая водо- газопроводы. Где могут , то и дороги. И деревья сами высаживают , и клумбы.Но им не строят детских площадок, не устанавливают светильники. Тротуары бы хотя бы…Посмотрите сметы на городском сайте. Неужели светильники в таком количестве ( А ЦЕНА! !!!) — это первоочередные задачи ? А по какой причине заменили добротные опоры на пр.Суворова? Деньги некуда девать ? В июле детсады закрывают. Но это гости не увидят…. Разве хороший хозяин постелит плитку на ржавые трубы , установит бордюры не комфортной высоты для пешеходов? Вопрос риторический.

    • Мария

      «До Абрамченко» — понятие растяжимое. Вы не читаете посты.Или видите только то ,что хотите. Ну прям бога нашли…Открою вам секрет : и до Абрамченко Измаил бывал куда лучше , чем сейчас И еще.Изучите количество средств в городском «кошельке» до Абрамченко и при Абрамченко.Тогда и вы задумаетесь.

      • Евгений

        Встречный вопрос куда уходили деньги при иных мэрах??? Что то я не замечал никакой работы. При чем здесь Бог? Просто я доволен его работой вот и все. У каждого свое мнение.

    • Мария

      Если бы город после проспектов пропорционально преображался , а сейчас смотрится , как пир во время чумы. Проспекты лижет , лижет , дворники хоровод водят. А пару улиц в сторону — без синдрома резиновых сапог не обойтись.

      • Евгений

        А в Одессе, Киеве, Харькове что не так??? Точно такая же ситуация. В Париже аналогично (центр идеален, а окраина кошмар) Дворники работают не только на проспектах, почти на всех асфальтированных улицах, не каждый день конечно но(по крайней мере мусор хоть собирают ) Я живу в частном доме, я не жду пока мне кто то пешеходную дорожку проложит или уберет возле дома, я взял сам ее сделал и взять веник и подмести не так уж тяжело. У нас город не имеет такого кол-ва денег чтобы заасфальтировать все улицы, и дворников у нас нет такого кол-ва (раньше дворников было еще меньше )

        • Мария

          Если вам понравилась чистота центра Парижа , то вы там не были . Или у нас разные планки чистоты. Вы полагаете , что я живу в грязи и мусоре? Удивлю. Нет. И дорогу сделали (самостоятельно), и плитка у дома до самой дороги , и клумба шикарная. Детвора со всей улицы играет . Вместо детской площадки. Вполне самодостаточная улица. А вам советую , если Некрасова -родная, пройдите до угла с Татарбунар ской в дождь. Читала в соц сетях ,что эта яма названа «имени Абрама». Думаю ,жителям этого района уже противно смотреть на замену нормальных столбов и нормальных бордюров , когда нужно переплыть перекресток.

          • Евгений

            Ну ни вам судить, где я был. По поводу как вы живете, я ни слова не сказал.(даже не думал оскорбить) Просто есть люди, которые ждут пока им все принесут на блюдце. По поводу благоустройства вашего участка, могу сказать- молодцы. А ямы есть не только на Татарбунарской, есть и на других улицах. Просто вначале я писал уже что есть города (по населению больше чем Измаил) которые не то что о хорошем освящение и дорогах, они чистота не знают что это такое. А Измаил довольно таки чистый город.(и я не только о центре).

          • Мария

            Весь мой спор то лишь в РАЦИОНАЛЬНОМ и СПРАВЕДЛИВОМ использовани денег КАЖДОГО жителя. Условно говоря , почему МОИ налоги не тратятся на МОЮ улицу ? Ну хоть 1% ?

          • Мария

            Тоже самое скажу и об освещении. На проспектах фонарей , как в операционной (спать мешают), а на окраинах тьма тьмущая.

          • Евгений

            Ну на первомайской новое освещение(раньше было темновато), на Зои Космодемьянской угол Щорса новые столбы с фонарями появились. У меня знакомый хотел возле дома фонарь повесить, пошел написал заяву уже год назад (фонарь купил сам), до сих пор вешают. Всех не проконтролировать. Хотя сосед у него электрик (в конторе работает). Сами измаильчане порой не хотят ничего менять.

          • Евгений

            Здесь я с вами соглашусь. Было бы неплохо.

          • Мария

            Очень приятно — поняли друг друга. До встречи в Париже :)))

          • Евгений

            пфф 🙂

          • Евгений

            Про Париж, да тут я погорячился. Идеально слишком громко сказано, скажем хорошо, но про окраины это факт!!!. Город даже в 10-ку лучших городов не попадает, в которых я был.

  • петр

    Одни кричат деревья не пилить,а другим эта гниль машины бьет.Я б посмотрел на вас когда такое деревце лупанет по вашей иномарке,с ремонтом так под тыщу уе.Как вы будете кричать чтоб деревья не пилили в центре

    • Водохлеб

      И кому в скверах и парках эта «гниль» бьет машины? Машинам место в гараже.

      • Евгений

        Не знал что машина берется, чтобы в гараже только стоять. Я думал на ней ездить иногда надо. Взять те же деревья которые возле на тротуарах растут. Нет я не говорю что все деревья надо вырезать, но чистить надо.

    • Мария

      Пилить или не пилить должны решать ПРОФЕССИОНАЛЫ. Хочу подчеркнуть , я не против мэра. Я против безхозяйственности.

  • Евгений

    Да но, при прошлых мэрах вовсе ничего не менялось, город застрял в развитии и все молчали. Все было хорошо??? Ул. Некрасова была вполне ровная улица (ямки конечно были- но не большие ), решили проложить трубы (обещали европейскую дорогу, а в итоге бугор по центру дороги, ямы и т.д. Бабки подняли и все, какая дорога, мы ничего не знаем) При нынешнем мэре хоть бугор убрали и ямы подлатали. Я не говорю что мэр идеален, но его работу хоть видно. В Измаиле деревья что сразу высокие появились??? Они тоже росли (просто дело времени). А если выслушивать мнение каждого жителя, то на это весь срок уйдет и в итоге ничего не сделается. Вот и все. Воруют все, а вот что то делают единицы. Задумайтесь!!! На окраинах тоже есть изменения (появляется освещение, меняются столбы, появляются детские площадки, на ул.Щорса часто проходят собирают мусор (которые сами люди там и выкидывают )) Так что не все так уж плохо. Интересно а при ком еще делали детские площадки, что то я не припоминаю???

    • И я абориген

      О каком бугре вы ведете речь ? Кто вам обещал европейскую дорогу ? Делали ямочный ремонт. Нет смысла с вами вести дискуссию. Скучны. Вы для мэра — подарок. На то и расчитано.

      • Евгений

        О бугре который лет так восемь назад, по центру всей дороги был. Так ямочный ремонт то сделали уже после того как бугор убрали (бугор на месте укладки нового трубопровода), а до этого сколько людей там выхлопных труб оставили. Выше я уже писал, если вы читали внимательно, я тоже не считаю Абрамченко идеальным. К примеру: взять Кернеса с Харькова, да ворует, но при нем Харьков изменился в лучшую сторону. И там тоже есть люди недовольные им. Ямы кстати тоже есть. «Я для мэра подарок»- фу как низко, я вас не оскорблял, к чему ваше высказывание, понять не могу??? Это ваше право вести или нет со мной дискуссию.

Loading...
Loading...