Сарату посетили наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЄ

В пятницу, 8 июля, Сарату посетили представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе) — Хейди Котамаки, Роден Градецки и Наталья Чешенко.

Как сообщает пресс-служба РГА, это уже второй в текущем году визит наблюдателей в Саратский район. Первая встреча с руководством района состоялась в начале года. Тогда председатель райгосадминистрации Михаил Лев и председатель райсовета Борис Райнов проинформировали гостей об особенностях и перспективах социально-экономического развития Саратского района, о приоритетных направлениях работы районной власти, в частности относительно наполнения местных бюджетов и инвентаризации земель, повышение эффективности работы госаппарата и о восстановлении воинской части в Сарате.

В нынешний визит европейских гостей председатель районного совета рассказал о достигнутых результатах по этим направлениям и отдельно остановился на вопросах децентрализации и объединения территориальных общин в районе. Также обсуждался вопрос о привлечении инвестиций и возможности реализации инвестиционных проектов в районе.

Руководитель аппарата РГА проинформировала представителей Миссии об организационных изменениях в структуре райгосадминистрации, которые были направленны на повышение эффективности работы государственного органа.

Справка: Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ работает в Украине с марта текущего года по просьбе правительства Украины и по решению стран-участниц ОБСЕ. Миссия призвана помогать Украине в предупреждении и решении конфликтных ситуаций, способствовать налаживанию диалога между всеми представителями украинского общества. С этой целью наблюдатели Миссии встречаются с различными группами населения — представителями власти всех уровней, гражданского общества, этнических и религиозных групп и местных общин.