Регистрация оффшорной компании – 5 причин

Оффшорные компании стали одним из эффективных инструментов для развития бизнеса, повышения его доходности и успешности. Открытие такой фирмы означает существенные преимущества и новые перспективы. Причин, по которым потенциальный владелец решается на этот шаг, очень много. Попробуем выяснить 5 наиболее распространенных мотивов регистрации нерезидентной фирмы в одной из оффшорных зон.

Причина №1. Конфиденциальность реального владельца

Сегодня наблюдается достаточно жесткая, агрессивная и зачастую недобросовестная конкуренция в сфере бизнеса. Оффшорная компания может обезопасить от ряда рисков. В частности, информация о реальном собственнике будет анонимной и недоступной кому-либо еще. В ряде стран разрешается абсолютно легально пользоваться услугами номинального сервиса. К примеру, вы можете открыть бизнес на Маршалловых островах http://fbs-tax.com/yurisdikcii/offshor/offshor-marshallovye-ostrova/ и нанять номинального директора, однако ключевые решения принимать на свое усмотрение.

Причина №2. Возможность сохранить коммерческую тайну относительно поставщиков

Иногда поставщики являются эксклюзивным, очень важным стратегическим преимуществом бизнеса. Такую информацию стоит защищать и сделать это поможет регистрация оффшорной фирмы. К примеру, компания в Гонконге поможет скрыть данные о китайских партнерах.

Причина №3. Преимущества упрощенной процедуры валютного контроля

Если деятельность компании связана с торговлей, ей хорошо знакомы проблемы оформления множества документов на каждую сделку с зарубежным поставщиком. Если поставщик всего один, валютный контроль еще не доставляет много хлопот. Но если их несколько десятков, а ассортимент огромный, составление паспортов сделок крайне утомительно и требует участия большого штата. Оффшорное предприятие облегчает работу, консолидируя финансовые потоки и распределяя их между поставщиками.

Причина №4. Оффшорная фирма позволяет выйти на международный рынок капитала

Иностранные банки могут предложить более выгодные условия финансирования бизнеса и более привлекательные кредиты. Узнайте у специалистов, какой банк выбрать, как открыть дочернюю компанию в Украине (в случае необходимости) и на какие нюансы обратить внимание.

Причина №5. Снизить налоговое давление

Конечно, это одна из ключевых причин для регистрации оффшора. Отличная возможность оптимизировать расходы на налогообложение, особенно, если открыть фирму в классической юрисдикции.

Открытие оффшора в плане стоимости во многих случаях сравнимо с ценой регистрации фирмы в своей стране, зато перечень выгод и возможностей такого предприятия намного шире.

Loading...
Loading...