Пожары на окрестных полях стали причиной задымления и запаха гари в Измаиле

На протяжении последних нескольких дней многие жители Измаила жаловались на задымление и сильный запах гари в отдельных районах города. Как сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, причиной тому являются пожары на окрестных полях.

Так, 6 июля в Службу спасения «101» поступило сообщение, что за пределами села Богатое горит поле со стерней и сухой травой. Прибывшее на место происшествия пожарно-спасательное отделение установило, что пожар происходит на площади около 42 Га. В течении около полутора часов спасателям и сотрудникам местного фермерского хозяйства удалось локализовать и полностью ликвидировать возгорание.

Однако, всего через несколько часов к спасателям поступил еще один сигнал о возгорании на поле за селом Дунайское. Там также произошло возгорание стерни и сухой травы на общей площади около 30 Га. В течении часа данный пожар также был ликвидирован.

В обоих случаях вероятными причинами пожаров считается неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом.

Сообщается, что всего за минувшие сутки в экосистемах на территории области произошло 52 возгорания на общей площади более 86 Гектаров. В связи с этим, Главное управление ГСЧС Украины в Одесской области предупреждает граждан о необходимости безусловного выполнения правил пожарной безопасности в течение пожароопасного периода, соблюдение осторожного обращения с огнем во время пребывания на лесной и растительной местности и недопущения умышленных поджогов, за которые предусмотрена ответственность согласно действующего законодательства Украины.