Порошенко внес изменения в закон о растаможке, которые сделали его бессмысленным

Петр Порошенко внес изменения в закон о снижении акциза на подержанные авто, которые позволят покупать б/у автомобили за рубежом и ввозить их по сниженному акцизу при условии, что владелец делает это лично.

Об этом говорится на официальном сайте президента Украины. Порошенко и нардепы, которые выступили соавторами изменений, договорились, что в этот четверг в Верховной Раде пройдет голосование, которое закрепит поправки.

Суть изменений касается того, чтобы не дать возможность ввозить подешевевшие автомобили в Украину для их перепродажи, а только для собственных нужд. Для этого в закон вносятся следующие изменения:

— гражданин Украины может лишь лично ввезти в страну купленное на свое имя за границей авто,

— каждый гражданин можно будет ввезти только одну машину до конца действия закона,

— введен запрет перепродажи авто до конца действия закона.

«Это будет по-честному со стороны Президента, парламента, правительства к людям и по-честному по отношению к государству в необходимости финансирования его расходов в условиях войны, которая не закончена», — сказал Порошенко.

В тоже время, как сайт Strana.ua со ссылкой на СМИ и экспертов, данные изменения полностью выхолащивают суть закона, так как фактически перекрывают все возможности ввоза в страну подешевевших из-за снижения акцизов подержанных автомобилей. Ведь вряд ли много граждан Украины смогут потратить свое время и деньги на то, чтобы поехать в Европу (предварительно получив визу, что также непросто) и выбрать там самостоятельно подержанный автомобиль на свой страх и риск.

Закон мог заработать в плане доступности авто только в случае, если бы открылась возможность ввозить в страну машины крупными партиями, чтобы украинцы могли их покупать внутри страны.

Напомним, автомобильная корпорация “Богдан”, которая собирает на своих производственных площадках автомобили Lada, Hyundai Tucson, Elantra XD и Accent официально контролируется Олегом Гладковским, партнером президента Украины Петра Порошенко. Ранее основным владельцем компании был непосредственно Петр Порошенко.

  • Абраша

    Кто-то удивлен?

  • Вячеслав Вахний

    Нет, никто не удивлён. Все знают что у Кремля длинные руки. Ха-ха.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке