Популярный фестиваль Koktebel Jazz Festival покидает Затоку из-за «неконструктивных действий местной власти»

Представители Koktebel Jazz Festival, который после аннексии Крыма переехал в Затоку, сообщили, что в этом году фестиваль будет проводиться в Черноморске (Ильичевск).

По словам организаторов, разрешение на проведение фестиваля в Затоке ждали три месяца, при том, что ответ должны были дать не менее, чем за 20 дней.

«Решать в Затоке любые вопросы сложно: у нас не получилось ни в апреле, ни в мае, ни в июне… Мы решили найти новое место. Спасибо тем, кто помогал эти два года и поддерживал нас в Затоке! Хорошие люди есть везде!» — сказала по этому поводу президент «Джаз Коктебеля» Лилия Млинарич.

Организаторы рассказали, что в Черноморске все вопросы удалось уладить в течение четырех дней. XIV Международный музыкальный фестиваль «Джаз Коктебель» состоится 25-28 августа.

Участиниками музыкального опен-эйра станут: Submotion Orchestra (UK), The Bad Plus (USA), Blue Foundation (DK), Kadebostany (CH), Max the Sax (AT), Сергей Бабкин (UA), Tonbruket (SE), Garden City Movement (ISR), Beissoul & Einius (LT), The Erised (UA), Boom Pam (ISR), panivalkova (UA), 5 Vymir (UA), The Hypnotunez (UA) и др.

Напомним, Koktebel Jazz Festival — крупнейший в Украине музыкальный open-air, история которого продолжается уже 14 лет. Каждый год его посещают более 30 тыс. человек.