Поменять оператора и сохранить номер можно будет уже в этом году

Киевский апелляционный хозяйственный суд разрешил компании Эс Ай Центр заключить договор с Украинским государственным центром радиочастот (УГЦР) и начать внедрение услуги переноса номеров (MNP). Об этом сообщила пресс-служба компании, передает УНИАН.

После решения суда победитель тендера на внедрение MNP — компания Эс Ай Центр, имеет полное право подписать договор с УГЦР и начать внедрение данной услуги.

Как сообщается, компании подпишут контракт после совместной встречи, которая состоится в ближайшее время.

«Сразу после этого Эс Ай Центр начнет реализацию услуги переноса номеров, которая продлится в течение 136 дней, то есть до конца года», — заявил владелец компании Эс Ай Центр Дмитрий Зарахович.

Первый тендер на разработку и внедрение услуги сохранения абонентского номера при смене оператора связи был объявлен УДЦР 15 сентября 2015 года. Конкурс предполагал закупку технического решения для запуска услуги MNP в сетях операторов до 30 июня этого года. По предварительно оценке его стоимость должна была составить72 млн грн.

Но торги по выбору поставщика оборудования для запуска MNP не состоялись из-за того, что компании не предоставили всех необходимых документов. УДЦР объявил повторный конкурс.

В Украине услугу по сохранению номера при смене оператора обещают ввести с 2013 года, но запуску мешают проблемы с конкурсом по ее внедрению.