Польский эксперт по терактам нашел на записи с камер возможного убийцу журналиста Шеремета

Бывший руководитель оперативной секции по делам терактов Отдела по борьбе с Уголовным терроризмом и убийствами варшавской полиции Анджей Мрочек заявил, что убийца журналиста и ведущего Радио Вести мог попасть на видеозапись с камер наблюдения.

Как сообщает Белсат, эксперт Центра исследований терроризма университета Collegium Civitas и сотрудник City Security увидел неестественное поведение у одного из прохожих, оказавшихся рядом в момент взрыва.

«Мужчина в шапке с тростью ведет себя неестественно. Обратите внимание в начале видео этот мужчина идет по направлению, по которому едет машина Шеремета. Доходит до перекрестка и останавливается. Машина еще не доехала, а он уже задержался. Стоит спиной к улице. В момент взрыва он все еще стоит задом и даже не дрогнул от взрыва. После взрыва обратите внимание на левую руку. Как будто бы он что-то поправлял ею, чтобы не выпало из кармана», — скзал Мрочек.

Также он отметил, что к машине мужчина, вытаскивавший руку из кармана и перекладывавший палку из руки под мышку, начинает бежать с опозданием.

«Только спустя мгновение он поворачивается и когда видит, что к машине бегут люди, то он тоже начинает бежать. И уже ему трость не нужна. Сначала я думал что он глухой. Но кажется что это человек, привыкший к взрывам», — заявил эксперт.

По его словам, довольно странно, что человек бежит, как молодой парень, а не как человек, который использует трость. Также его смутила шапка, которую человек одел в разагр лета.

«Возникает вопрос: этот мужчина подождал полицию и оставил показания? Ведь если отдалился от машины, то есть вероятность, что он подбежал только для того, чтобы проверить удалось ли убийство и погиб ли Шеремет. Не исключено, что именно он мог детонировать взрывное устройство на расстоянии», — считает Мрочек.

Напомним, утром в среду, 20 июля, в Киеве в результате взрыва в автомобиле погиб ведущий Радио Вести Павел Шеремет. Журналист как раз направлялся в редакцию Радио Вести на утренний эфир. По данным правоохранителей, причиной взрыва стала взрывное устройство, заложенное в автомобиле.

Источник

  • Не батька

    Вряд ли КГБ батьки Лукашенко, которое давно мечтало об его устранении, но сильно боялось Запада причастно к убийству Павла. Когда-нибудь узнаем чьи уши торчат за этим и другими убийствами известных людей.

    • Дерибасовский обыватель

      Зря вы умиротворяете Лукашенко! Этот местечковый диктатор способен на все и не побоится общественного мнения, в том числе на Западе. Примеры тому есть: это жестокая расправа с внутренней опозицией.

      • УлофП

        Крна, опять каких нибудь грандоедов с УхоМосквы перечитался? )). Ты пройдись по Одессе, Киеву, Харькову на каждом квартале: Бронированные двери из Белоруссии, Мебель из Белоруссии, Женское белье из Белоруссии, Автогаз из Белоруссии, Дизель бензин из Белоруссии, Продукты из Белоруссии…итд итп . Про дороги, порядок и чистоту вообще молчу. А после нашего мудана боюсь, что белорусы с переляку ваще Батьку ниже пояса до смерти целовать будут) ))

        • Дунай не повернул вспять

          Местечковый мститель, не читаю я на ночь советских газет, только БИ! Хороши бронированные двери из Белоруссии — установи, не пожалеешь!

        • Дунай не повернул вспять

          Батька — «святой» человек , почему ему до сих пор памятник при жизни не поставили. Швед ты наш, Карл почти двенадцатый, не поленись и почитай про уровень жизни в твоей любимой Беларуссии и ее долги перед перед Западом и Россией и поймешь почему она еще жива при своей совковой промышленности и открытом для нее огромном российском рынке, где обыватель из-за невысоких цен не притязателен к качеству беларусских товаров!

      • УлофП

        Крна, на счет местечковых диктаторов ты вон лучше к Гримальди обращайся или в ОАЭ. Бедные монегаски от жестокости рыдают днем и ночью)) вместе со своей местной оппозицией. Ага, был там не давече, такой плач Ярославны стоит, шо аж уши заложило))
        Кстати, недавно прикупил авто.электронасос «БЕЛАВТО», производитель Белоруссия, сборка Китай. Карл, ты не ослышался!! Качество и дизайн просто супер, тихий, мощный, правда тяжеленький за счет металлической поршневой группы и настоящих подшипников. А ты, болезный, тут про диктаторов размышляешь.

        • Буджак из ОАЕ

          Перебирайся в прекрасную Беларусь- что торчишь в загибающемся Измаиле или лучше в Китай! Китайских товаров намного больше беларусских, логик ты наш МУДРЫЙ измаильский!

          • УлофП

            По моему, ты как всегда чего то недопонял. Объясняю. Пока некоторые на мудане как макаки прыгали, даже вшивая Белоруссия, для экономии ФЗП начала выводить свои производства в Китай. Если тебе это вообще о чем то говорит.. а это основной показатель уровня оплаты труда в стране. А это, извини, реальность, а не сказки либерастов которые ты с удовольствием хаваешь и мне постоянно предлагаешь. Кстати, слышал в Минском аэропорту памятник Яценюку поставили в полный рост, в бронзе, за то что закрыл авиаперевозки в Россию. Продолжаем скакать.

          • Либераст с магалы

            Я тебе ничего «постоянно» не предлагаю потому-что ты мне просто не интересен своими ГЛУПЫМИ умозаключениями , но высокого самомнения, смотрю, в тебе хоть отбавляй — на землю бессарабскую опустись с небес и посмотри на себя со стороны.У меня вон три класса церковно-приходской при липованской церкви и то я не кичусь своим «высшим образованием» как у тебя и «глубокими» познаниями в экономике и политике. Швед Улоф Пальме, между прочим, был либералом и правозащитником до мозга костей, а ты его имя нацепил себе на аватарку, анти»либераст», анти»мудановец» и украинофоб широкого профиля!

          • УлофП

            Да, он был действительно либералом, но не либерастом. За что и убрали.

          • Либераст с Барановки

            Спасибо разъяснил! Не знал что «либерасты» отличаются друг от друга — просветил однако!

          • УлофП

            Разница как между ним и Яценюком. С виду вроде похожи и слова правильные говорят. НО, «что бы вам ни говорили, речь всегда идет о деньгах» и источниках финансирования.

          • Либераст с центра

            Вон оно как! УмнО и прозорлИво! Не каждому дано так ПРОСТО объяснить!

  • УлофП

    Работали профессионалы, наверняка «под выборы», спецом в нарочито показательной и вызывающе-наглой манере, что бы «избалованный» убийствами электорат Усраины запомнил хотя бы до выборов. Если нужно было просто убить – два выстрела в подъезде в упор и контрольный в голову. Думаю, что ближе к выборам нам (лохам) объяснят: кто, что, зачем и почему и за кого нужно голосовать, а за кого нет…

    • УлофП

      А в принципе, как не крути, для одноклеточных по любому Путин. Не верите — спросите у Человека-шкиряка))

      • Cергей

        +++++

    • Улоф прав

      Знаешь что такое сакральное убийство? Вот это оно и есть! Мог быть Киселев, Шустер или еще кто либо! Карта пала на Павла.

      • Клоп

        УлофП в этом почти прав, но ошибается в другом!

        • Дуст

          ой, не говорите загадками 🙂

  • Утконосовский

    Этот польский эксперт идиот. Нужно быть полныи идиотом чтобы подозревать единственного человека в кадре. Взрывное устройство было приведено в действие дистанционно из любой точки оживлённого перекрёстка, как правило из следующего следом автомобиля. Нет машин следом, значит , скорее всего, убийца был там, соблюдал приличную дистанцию. Машинка с убийцами развернулась и уехала незамеченной для камер.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке