Под Измаилом выгорело 40 гектар стерни и сухой травы

Вчера около 22:00 на окраине села Матроска на одном из полей произошло возгорание стерни и сухой травы.

Местные жители сообщили в Службу спасения «101», что есть угроза распространения пожара в сторону населенного пункта.

Прибывшие к месту происшествия спасатели 20-й ГПСЧ города Измаила совместно с местными жителями смогли на расстоянии 100-150 метров от границы села отсечь огонь от дальнейшего распространения на частные здания.

В течение часа несмотря на сложные условия, которые выражались темнотой, жаркой погодой и порывами ветра, пожар на общей площади 40 Га. был локализован и в 23:54 полностью ликвидирован.

Спасатели считают, что вероятной причиной пожара являлось неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом.

Отметим, что полевые пожары в последнее время являются довольно распространенным явлениям в Килийском, Ренийском, Измаильском, Болградском и других районах. Как правило они возникают от рук недобросовестных фермеров или по их поручению, после того как с них был собран урожай. К сожалению, помимо того, что от сильного задымления страдают жители окрестных населенных пунктов, огонь уничтожает флору и фауну нашего края.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке