«Оппоблок» грозится сдать мандаты, чтобы распустить Раду

Лидер парламентской фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко сообщил о готовности 43 депутатов сложить мандаты.

«Мы настаиваем на том, что парламент должен работать. Или давайте будем честными перед избирателями: этот парламент не состоялся. Давайте самораспустимся, и пусть люди избирают парламент такой, какой им нужен, чтобы они чувствовали, что он о них заботятся. Позиция нашей фракции — мы готовы сдать 43 мандата, нам надо еще 80 «с копейками» для того, чтобы этот парламент перестал существовать, и люди избрали новый состав Рады», — сказал Бойко в ходе согласительного совета.

Он также заявил, что перед тем, как самораспуститься, Верховная Рада должна принять новый закон о выборах.

Согласно Конституции (ст. 82), «Верховная Рада Украины является полномочной при условии избрания не менее двух третей от ее конституционного состава» (т.е. 300 депутатов). В настоящее время в Раде 416 депутатов, еще семеро будут избраны 17 июля.

Напомним, что партия «Оппозиционный блок» была создана в 2014 года бывшими членами Партии регионов. На внеочередных выборах осенью того же года «Оппозиционный блок» получил 9,43% голосов избирателей и сформировал фракцию в парламенте из 44 депутатов.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке