Одесские депутаты отказались вводить мораторий на повышение тарифов

Депутаты Одесского горсовета не поддержали инициативу принять мораторий на повышение тарифов на коммунальные услуги, сообщает Южный курьер.  Речь идёт о дотациях с бюджета на разницу в тарифе при повышении, а также социальной помощи всем нуждающимся.

Проект поддержало 17 депутатов.

«У нас есть инструменты помощи населению, очень действенные инструменты — это начисление субсидии. И мы должны позаботиться о том, чтобы как можно большее количество людей воспользовалось этой услугой», — пояснил мэр Одессы Геннадий Труханов.

Депутат от партии мэра «Доверяй делам» отметил, что депутаты городского совета не имеют права влиять на формирование тарифов. Поэтому проект не получил поддержки.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал «бесперспективным» решение ряда местных советов о введении моратория на повышение тарифов и возможной компенсации разницы в тарифах за счет местных бюджетов.

  • Дима

    Правильно. Кому охота выглядеть идиотами? Бороться нужно за рост экономики и доходов, а не против расходов.

    • Рени

      Совершенно верно. Есть много эффективных и законных методов пополнений бюджетов всех уровней и самый главный из них, как это ни странно на первый взгляд, без видимой связи с доходами бюджетов — борьба с коррупцией.

Loading...
Loading...