Одессит убил мужчину, приняв его за автомобильного вора

В Одессе мужчина нанес тяжкие телесные травмы 47-летнему местному жителю, которого он заподозрил в автомобильной краже. От полученных травм пострадавший скончался. Об этом сегодня, 11 июля, сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области.

По информации правоохранителей, сегодня утром на спецлинию «102» поступило телефонное сообщение от граждан о том, что на одной из улиц в частном секторе Суворовского района Одессы обнаружен труп мужчины.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа выяснила, что ночью между погибшим и одним из местных жителей произошла драка. Правоохранители установили место проживания потенциального подозреваемого, но дома его не оказалось. Через несколько часов мужчина сам пришел в полицейский участок и рассказал, что произошло между ним и погибшим.

Со слов подозреваемого, ночью его разбудила дочь и сообщила, что кто-то проник в его автомобиля, который стоял возле дома. Выбежав на улицу, он увидел незнакомца, который отскочил от машины и бросился бежать. В темноте мужчине показалось, что в руках беглец держит какие-то вещи. Решив, что это похищенное у него имущество, он бросился вдогонку.

Между мужчинами завязалась драка. Подозреваемый заявил, что незнакомец повалил его на землю и первым нанес удар, а он лишь ответил несколькими ударами кулаком по голове. После чего оставил потерпевшего лежать на земле, а сам пошел спать. О том, что от полученных травм его оппонент скончался, а его разыскивает полиция, он узнал только утром от своих родных.

«По данному факту начато уголовное производство, — сообщил начальник Хаджибеевского отделения милиции Ярослав Фисенко. — Мужчине сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Согласно законодательству, подобные действия наказываются лишением свободы на срок от семи до десяти лет. Сейчас досудебное следствие продолжается. В ходе него предстоит выяснить все обстоятельства указанного события».

  • Sergo

    Если действительно все так-поделом.Тогда подозреваемому-успешной отмазки.

Loading...
Loading...