На саммите НАТО Молдова потребовала убрать из Приднестровья войска РФ

Молдова настаивает на замене российских миротворческих сил в Зоне безопасности на Днестре международной многонациональной миссией гражданских наблюдателей под эгидой ООН.

Об этом заявил министр обороны Молдовы Анатол Шалару в своем выступлении на Варшавском саммите НАТО, передает Укринформ.

«На протяжении 25 лет на территории Республики Молдова незаконно находятся войска Российской Федерации. Мы обращаемся с просьбой поддержать нашу инициативу о трансформации миротворческой миссии в Приднестровском регионе в многонациональную гражданскую миссию. Мы настаиваем также на выводе с территории Молдовы войск и вооружений Российской Федерации в соответствии с международными обязательствами», заявил Шалару.

Глава оборонного ведомства Молдовы выступил также с инициативой о проведении в 2019 году на территории страны военных учений НАТО. Учения, по его словам, должны стать платформой для создания регионального центра обучения военнослужащих.

Российский миротворческий контингент находится в Зоне безопасности на Днестре с 1992 года.

После трагического инцидента, произошедшего 1 января 2012 года, когда на одном из миротворческих постов российский военный смертельно ранил гражданина Молдовы Вадима Писаря, Кишинев неоднократно заявлял о необходимости замены российских военных миссией гражданских наблюдателей.

  • Сергей

    Шавка, не явл. членом НАТО, гавкает по указке хозяина. Уйдут российские, придут пиндосские. Для украины все едино будет плохо.

    • Моська

      «Шавка» имеет право определять свою судьбу на своей территории сама как считает нужным и не слушать всяких многочисленных советчиков, требующим подчиниться обстоятельствам и не рыпаться!

      • Сергей

        Ну вот пусть на своей территории и проблемы решает.

  • Обама

    Уйдут российские, придут международные- для всех будет хорошо кроме парашки! Из Преднистровья, С. Осетии, Абхазии, Армении, Донбасса, Крыма! И чем скорее, тем лучше.

  • Дима

    Прости, Господи, упирающихся любой ценой, ибо они всё равно за ценой не постоят. Это — скрепа такая, на манер «всё пропьём, но флот не опозорим». И ведь всё равно придётся уёбывать. Именно придёт, стукнет тот час и пикнет минута, когда срочно собирать манатки, рвать когти и крутить педали, пока не дали. Среди всех прочих, это именно тот случай для парашки-говняшки, когда чем раньше, тем лучше. Конечно, вечно-ленивое быдло будет традиционно долго мычать и телиться, чесать репу, потом анус, потом нюхать пальцы, ковырять в носу и т.д. по тому же кругу, пока знаменитый жареный птиц, согласно незыблемым устоям росиянского твердолобства, не клюнет в их натруженную об диван раскормленную на халяву в Молдове тучную жопу. И будет стон, и будет плач Ярославны, и обсопливится седьмая часть суши от такой вселенской несправедливости изгнания туполенивых агнцев из халявного рая, куда они-де, по их собственному бредовому убеждению, несли светоч росиянского счастия быть рабом вовеки веков. Аминь.

    • Отечество

      Московия, ментальная наследница Орды, никак не хочет смириться с тем что она есть псевдоимперия с замашками крутого, но слабого пацака. Её «мощь» мы увидели на Донбассе, где сначала почти безоружные украинские добровольческие батальоны, а потом и ВСУ дали достойный отпор ордынской «коннице» по всему фронту и мы должны всегда благодарить наших парней за стойкость и мужество проявленные при защите нашего отечества!

      • Cергей

        Ипать вас прет,у Димы покупаете?

  • Sergo

    Благодаря контингенту МС РФ там уже четверть века никто не стреляет.

    Вам скучно?тогда уйдут русские-придут многонациональные силы-и будет ,как в Югославии.Ираке,Ливии…Песдетц будет.

    • Cергей

      100%

    • Сергей Паскалов

      Дибилоид! Там впервые и применили тактику арт обстрелов по своим и по чужим.пидерпшка и создала условия для войны в ПМР.

      • Sergo

        гыгыгыгыгы,,,Имеющий око-да увидит.Вот покажите мне,где силы KFOR действительно поддержали мир-и я первый брошу в Россию камень…Хотя нет,все равно никогда не брошу.Ваши сраные американские и в целом натовские воены-лишь только персонажи для компьютерных стрелялок типа Counter strike)))Изнеженные,потешные войска)))

        • Sergo

          И повторюсь специально для тебя,семимесячный-в Приднезстровье за 25 лет-ни одного выстрела.Твоих,блядь,натовцев,заслуга?

          • Cергей

            ++++++

  • Утконосовский

    США готовят войну в Европе в рамках стратегии «управляемого хаоса». Цель- растоптать Европу, подчинить её, сделать вещью. Доказытельство- Выход Британской короны из ЕС. Королева не воспользовалась правом ВЕТО. И это говорит о многом.
    Его величество доллар здорово подешевел и сдал позиции юаню. Пора вернуть ему величие с помощью и за счёт марионеточных правительств зажравшейся Европы.
    Беда в том, что никто не хочет воевать и у мирать за преднестровских, украинских, литовских итд в ЕС и НАТО всем глубоко наплевать друг на друга. Поэтому и появился Путин как враг. Лидер богатой, но в общем то отсталой страны, которая никакой угрозы не представляет. Любой конфликт вне пределов Северной Америки это благо для США. Это огромные бабки и безграничное влияние.

  • afgan82

    Еще один анекдот про молдаван «Молдова
    настаивает на замене российских миротворческих сил в Зоне безопасности
    на Днестре международной многонациональной миссией гражданских
    наблюдателей под эгидой ООН.
    Об этом заявил министр обороны Молдовы Анатол Шалару в своем выступлении на Варшавском саммите НАТО»

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке