На саммите НАТО Молдова потребовала убрать из Приднестровья войска РФ

Молдова настаивает на замене российских миротворческих сил в Зоне безопасности на Днестре международной многонациональной миссией гражданских наблюдателей под эгидой ООН.

Об этом заявил министр обороны Молдовы Анатол Шалару в своем выступлении на Варшавском саммите НАТО, передает Укринформ.

«На протяжении 25 лет на территории Республики Молдова незаконно находятся войска Российской Федерации. Мы обращаемся с просьбой поддержать нашу инициативу о трансформации миротворческой миссии в Приднестровском регионе в многонациональную гражданскую миссию. Мы настаиваем также на выводе с территории Молдовы войск и вооружений Российской Федерации в соответствии с международными обязательствами», заявил Шалару.

Глава оборонного ведомства Молдовы выступил также с инициативой о проведении в 2019 году на территории страны военных учений НАТО. Учения, по его словам, должны стать платформой для создания регионального центра обучения военнослужащих.

Российский миротворческий контингент находится в Зоне безопасности на Днестре с 1992 года.

После трагического инцидента, произошедшего 1 января 2012 года, когда на одном из миротворческих постов российский военный смертельно ранил гражданина Молдовы Вадима Писаря, Кишинев неоднократно заявлял о необходимости замены российских военных миссией гражданских наблюдателей.

  • Сергей

    Шавка, не явл. членом НАТО, гавкает по указке хозяина. Уйдут российские, придут пиндосские. Для украины все едино будет плохо.

    • Моська

      «Шавка» имеет право определять свою судьбу на своей территории сама как считает нужным и не слушать всяких многочисленных советчиков, требующим подчиниться обстоятельствам и не рыпаться!

      • Сергей

        Ну вот пусть на своей территории и проблемы решает.

  • Обама

    Уйдут российские, придут международные- для всех будет хорошо кроме парашки! Из Преднистровья, С. Осетии, Абхазии, Армении, Донбасса, Крыма! И чем скорее, тем лучше.

  • Дима

    Прости, Господи, упирающихся любой ценой, ибо они всё равно за ценой не постоят. Это — скрепа такая, на манер «всё пропьём, но флот не опозорим». И ведь всё равно придётся уёбывать. Именно придёт, стукнет тот час и пикнет минута, когда срочно собирать манатки, рвать когти и крутить педали, пока не дали. Среди всех прочих, это именно тот случай для парашки-говняшки, когда чем раньше, тем лучше. Конечно, вечно-ленивое быдло будет традиционно долго мычать и телиться, чесать репу, потом анус, потом нюхать пальцы, ковырять в носу и т.д. по тому же кругу, пока знаменитый жареный птиц, согласно незыблемым устоям росиянского твердолобства, не клюнет в их натруженную об диван раскормленную на халяву в Молдове тучную жопу. И будет стон, и будет плач Ярославны, и обсопливится седьмая часть суши от такой вселенской несправедливости изгнания туполенивых агнцев из халявного рая, куда они-де, по их собственному бредовому убеждению, несли светоч росиянского счастия быть рабом вовеки веков. Аминь.

    • Отечество

      Московия, ментальная наследница Орды, никак не хочет смириться с тем что она есть псевдоимперия с замашками крутого, но слабого пацака. Её «мощь» мы увидели на Донбассе, где сначала почти безоружные украинские добровольческие батальоны, а потом и ВСУ дали достойный отпор ордынской «коннице» по всему фронту и мы должны всегда благодарить наших парней за стойкость и мужество проявленные при защите нашего отечества!

      • Cергей

        Ипать вас прет,у Димы покупаете?

  • Sergo

    Благодаря контингенту МС РФ там уже четверть века никто не стреляет.

    Вам скучно?тогда уйдут русские-придут многонациональные силы-и будет ,как в Югославии.Ираке,Ливии…Песдетц будет.

    • Cергей

      100%

    • Сергей Паскалов

      Дибилоид! Там впервые и применили тактику арт обстрелов по своим и по чужим.пидерпшка и создала условия для войны в ПМР.

      • Sergo

        гыгыгыгыгы,,,Имеющий око-да увидит.Вот покажите мне,где силы KFOR действительно поддержали мир-и я первый брошу в Россию камень…Хотя нет,все равно никогда не брошу.Ваши сраные американские и в целом натовские воены-лишь только персонажи для компьютерных стрелялок типа Counter strike)))Изнеженные,потешные войска)))

        • Sergo

          И повторюсь специально для тебя,семимесячный-в Приднезстровье за 25 лет-ни одного выстрела.Твоих,блядь,натовцев,заслуга?

          • Cергей

            ++++++

  • Утконосовский

    США готовят войну в Европе в рамках стратегии «управляемого хаоса». Цель- растоптать Европу, подчинить её, сделать вещью. Доказытельство- Выход Британской короны из ЕС. Королева не воспользовалась правом ВЕТО. И это говорит о многом.
    Его величество доллар здорово подешевел и сдал позиции юаню. Пора вернуть ему величие с помощью и за счёт марионеточных правительств зажравшейся Европы.
    Беда в том, что никто не хочет воевать и у мирать за преднестровских, украинских, литовских итд в ЕС и НАТО всем глубоко наплевать друг на друга. Поэтому и появился Путин как враг. Лидер богатой, но в общем то отсталой страны, которая никакой угрозы не представляет. Любой конфликт вне пределов Северной Америки это благо для США. Это огромные бабки и безграничное влияние.

  • afgan82

    Еще один анекдот про молдаван «Молдова
    настаивает на замене российских миротворческих сил в Зоне безопасности
    на Днестре международной многонациональной миссией гражданских
    наблюдателей под эгидой ООН.
    Об этом заявил министр обороны Молдовы Анатол Шалару в своем выступлении на Варшавском саммите НАТО»

Loading...
Loading...