Минздрав открыл родственникам больных допуск в реанимации

Министерство здравоохранения разрешило родственникам пациентов, находящихся на лечении в отделениях интенсивной терапии, находиться в палатах 24 часа в сутки. Об этом сообщил на брифинге и.о. министра здравоохранения Виктор Шафранский.

«Мы вместе сделали действительно очень хорошее дело. Был подготовлен и утвержден приказ №592 о доступе к больным родственников и пациентов, которые находятся в отделениях интенсивной терапии. Мое личное убеждение, что когда родители или родственники находятся рядом с больным, процесс выздоровления происходит намного лучше, намного быстрее», — отметил Шафранский.

Чиновник пояснил, что для посещения пациентов родственники должны иметь халат, маску, бахилы.

«Сегодня я не видел ни одной больницы в нашей стране — в больших, маленьких городах или селах, где бы не было халата, бахил. масок и так далее», — добавил Шафранский.

По его словам, в дальнейшем ведомство сосредоточится над скорейшим разъяснением приказа медикам.

«Мы будем сейчас работать над тем, чтобы этот приказ, который является обязательным к исполнению в учреждениях здравоохранения нашей страны, был как можно скорее разъяснен нашим коллегам. Я беру под личный контроль процесс разъяснения и выполнения этого приказа», — подчеркнул и.о. министра.

Он добавил, что на следующей неделе будет проведено селекторное совещание, на котором руководители по вопросам здравоохранения в областях получат все необходимые директивы.

В свою очередь, соинициатор приказа о допуске в реанимацию Анастасия Леухина отметила, что приказ №592 — прогрессивный шаг, который сделает украинские больницы более дружественными к пациентам и их семьям.

«Я считаю, что этот приказ сделает действия медицинского персонала, врачей более прозрачными и понятными для пациентов и их родственников, это важно. Поскольку родственники будут рядом, они смогут помогать персоналу ухаживать за своими родными, это значит лучшее здоровье и больше шансов на выздоровление», — сказала она.

Леухина добавила, что нововведение также позволит лучше контролировать использование лекарств, которые покупает как государство, так и родственники пациентов.

По материалам ЛІГА.net

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке