Мэр Измаила опроверг скандальную информацию об источнике загрязнения водопровода в районе крепости

Мэр Измаила Андрей Абрамченко отреагировал на скандальную публикацию в газете «Курьер недели», в которой расследуются причины вспышки в Измаиле кишечной инфекции. Свой комментарий градоначальник опубликовал на своей странице в Фейсбук.

В ходе проведенного журналистского расследования появилась версия, что причиной вспышки эпидемии может быть фекальное загрязнение водопровода, которое произошло от скважины №1 водозабора «Крепость». Согласно информации журналистов, в нескольких метрах от этой скважины находится канализационно-насосная станция, где регулярно происходит аварийный сброс канализационных стоков. Именно отсюда, по версии авторов статьи, в результате затопления данной территории произошло загрязнение воды в общегородской сети.

Андрей Абрамченко опровергает опубликованную информацию и в качестве доказательства приводит служебную записку директора коммунального предприятия «ИПУВКХ» Виталия Белова, в которой указано, что данная скважина была выведена из эксплуатации 17 мая текущего года в связи с необходимостью проведения регламентных работ, которые и были проведены 29 июня.

«С 17 мая и по настоящий момент скважина не работает. И на момент ливня 14 июня была неработающей, причем почти месяц. Мы говорили об этом авторам статьи, но они, к сожалению, этого не услышали. Скажу, что из 44 скважин нашего КП «ИПУВКХ» не работают 29», — подчеркнул городской голова.

Информацию о срочном демонтировании артскважины после того, как ею заинтересовались, мэр прокомментировал так:

«В связи с необходимостью увеличения объема подаваемой в город воды дано поручение готовить к запуску ряд скважин (в том числе, и первую на водозаборе «Крепость»). Существует порядок: проверка воды в скважине, затем – после получения результатов исследований проб – промывка. После этого скважина подключается к общей сети. Этот порядок действует независимо от того, была вспышка инфекции или нет».

Ответил городской голова и на требование отчитаться о выделенных на борьбу с эпидемий средствах, в частности, о 5 млн грн из резервного фонда области:

«Деньги выделены, но не перечислены на расчетный счет исполкома городского совета. Вчера (1 июля — прим. ред.) на заседании комиссии по ТЭБ и ЧС было расписано, что эти деньги пойдут на приобретение диоксида хлора, медикаментов, вакцин, дезинфекцию, капитальный ремонт скважин, приобретение бутилированной воды, на установку генератора диоксида хлора на нашей гидролизной. Мы обязательно отчитаемся о том, куда будут потрачены эти деньги, но тогда, когда они придут».

Проследить за тем, на что пошли деньги выделенные из городского бюджета (800 тыс. грн из резервного фонда и 1 млн грн для КП «ИПУВКХ»), можно по документам, обнародованных на сайте городского совета.

  • Ваня

    Хорош врать ! Всем все ясно , ты потерял доверие людей. Побойся Бога , не покрывай преступников. Порядочный человек ушел бы в отставку, но ты Андрей — ПОЗОР Измаильчан. Сильно разочаровал.

    • петр

      И кто б место него пришел?Клоун папушенко?,Ставленик Дубового? или этот умник с маслозавода?

      • Ваня

        Не ссы ! Есть нормальные люди в нашем городе !

        • Мария

          Нормальные люди НЕ ПОЙДУТ !!! Народ еще не созрел выбирать порядочных людей. Им нужны брехуны , клоуны и воры. Как , впрочем, порядочные люди уже и на выборы не хотят идти. Победит тот ,у кого больше плитки и светильников, и тот кто лучше врать умеет.

      • Эгоист

        Так это коммент Папушенко и написал.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке