Критерии правильного выбора автомобильных шин

Два раза в год, в сезон осенних дождей и после того как с дорог сходит снег и они подсыхают, владельцы автомобилей спешат купить шины соответствующие времени года. Зачастую это происходит, когда выясняется, что старые летние покрышки прохудились или облысели или кто-то недавно приобрел подержанный автомобиль и колеса требуют новой «обуви».

На сегодняшний день приобрести новую резину для автомобиля не составляет никакого труда. Для этого даже не нужно выходить из дому. Я например, предпочитаю покупать шины в интернет магазине http://www.shinadiski.com.ua, где сочетаются отличные цены, широкий выбор и качественный сервис. Также, к преимуществам магазина ShinaDisk можно отнести быструю доставку. Все эти факторы позволяют мне с полной ответственностью рекомендовать данный онлайн магазин всем моим друзьям и знакомым.

Несмотря на то, что в интернет магазине, о котором я вам рассказал довольно профессиональные консультанты, некоторые нюансы вам следует знать и самим.

На первый взгляд, выбрать новую резину для автомобиля довольно трудно, ведь от предлагаемого в магазинах ассортимента разбегаются глаза. Мой совет — придерживайтесь главного правила – шины выбирают исключительно под марку транспортного средства. От этого зависит безопасность и комфорт поездки. Вы же не хотите, чтобы машина, благополучно ездившая на заводской резине, вдруг зашумела, стала рыскать, терять управление и значительно увеличила расход топлива.

Если остановиться на безопасности, ученные регулярно производят различные расчеты и исследования для изучения поведения автомобильных шин в тех или иных экстремальных условиях, после чего производители используют результаты этих исследований при производстве шин. С одним из таких исследований можно ознакомиться здесь.

Если сомневаетесь в выборе, смело покупайте точно такую же резину, которая пришла в негодность, не прогадаете. Правда, нужно учитывать, что на авто среднего класса производитель устанавливает не самые лучшие, бюджетные шины.

Учитывая некоторые условия, вы без труда определитесь с подходящей моделью.

  • Приобретайте только резину, рекомендованную производителем для конкретного автомобиля. Изготовители шин плотно сотрудничают с автомобильными концернами и создают для каждой модели индивидуальную «обувь».

Регламент определяет размер резины – диаметр, высоту, ширину и этим гарантирует безопасную эксплуатацию транспортного средства. В гарантийных обязательствах указывают, что если на автомобиль установлены другие шины и в результате этого повредилась ходовая часть, то гарантия на ремонт не распространяется. Поэтому с размерами не экспериментируем, а ставим регламентируемый. Он обозначен в эксплуатационной книжке, иногда на дверном проеме авто.

Вот несколько основных советов, которые нужно знать при выборе шин:

  • Рисунок протектора подбирают смотря по характеру езды. Для передвижения в городской черте или по небольшому бездорожью подойдет ненаправленный универсальный рисунок. Внедорожники обувают в шины для езды по грязи или выбирают шоссейный вариант протектора с направленным рисунком. На машины бюджетного ряда рекомендуется резина с обычным симметричным рисунком.
  • Выбор брендов напрямую зависит от суммы, которую готовы заплатить. Известные бренды предлагают дорогую и качественную продукцию, но она и прослужит дольше без потери эксплуатационных характеристик.
  • Дата изготовления не должна превышать один год, она указывается на каждой шине.
  • Для контроля температуры и давления в шинах вам пригодится специальный датчик, который отслеживает любые изменения в реальном времени.

Также, если после покупки новых шин у вас возникает вопрос, что делать со старыми, отвечаю — их можно отдать на переработку, после чего  они прослужат человечеству еще раз, но уже в другом виде. Тем же, кто считает, что это не совсем благоприятно для окружающей среды, рекомендую ознакомиться с научной работой на эту тему на этой странице.