Как правильно выбрать оружейный сейф

Исторически так сложилось, что мужчина в семье добытчик. И хотя сейчас и нет нужды добывать себе пропитание, охотясь на дичь, натура охотника не дремлет во многих особях мужского пола. Поэтому, большинство современных мужчин имеет охотничье ружьё или другой вид огнестрельного оружия.

Вместе с покупкой оружия возникает необходимость решения вопроса с его хранением. Согласно законодательству Украины, оружие нужно хранить в специально оборудованных, металлических шкафах или сейфах. Так что если вы уже приобрели оружие, то рекомендую подбирать оружейные сейфы здесь.

Полагаясь на собственный опыт скажу, что НПЧП «ДиК» предоставляет действительно качественную продукцию и при этом не подвергает ваше финансовое благосостояние риску. Другими словами, в интернет магазине http://dik.com.ua вы сможете приобрести отличный сейф, по доступной цене и при этом получить качественный сервис в виде оперативной доставки и профессиональной консультации.

Отмечу, что помимо требования законодательства существуют и другие причины, почему хранить охотничье ружьё или другое оружие лучше в закрытых сейфах: это лишит детей и посторонних людей доступа к опасному предмету.

Однако, прежде чем покупать сейф, рекомендую изучить основные критерии его правильного выбора.

Итак, оружейный сейфы могут различаться по следующим критериям: по тому какое оружие будет в нем хранится; по внешним параметрам; по классу защиты замка; по размерам и др.

Для начала, советую определиться, будет ли хранится у вас одна винтовка или несколько. Если требуется сейф для одной винтовки, то можно обойтись небольшим экземпляром, но лучше, если это будет универсальная модель, где есть регулируемые крепления для оружия, и отдельный отсек для патронов.

Следующим шагом при выборе оружейного сейфа, станет выбор уровня безопасности, ведь цена сейфа, по большей части, зависит от него. Не нужно выбирать самые дешёвые модели, так как смысла от них практически не будет.

При выборе оружейного сейфа, советую обратить внимание на модели, где есть отдельный отсек под патроны, порох и т.д. Потому, что лучше хранить их отдельно от оружия, так же следует заметить, что сам сейф нужно располагать подальше от источников тепла.

Следующий аспект — это замок оружейного сейфа. Замки, как правило, встречаются нескольких видов: биометрический, с кодом, или же просто с ключом. Модели с ключом привлекают своей ценой, но все таки самым надежным и безопасным является сейф, который можно открыть с помощью отпечатка пальца. Так как, в случае форс-мажора, не нужно будет искать ключи или вспоминать трудный код, а это сэкономит вам немало времени.

Надеемся, наши советы помогут вам, и вы не ошибётесь при выборе оружейного сейфа.

Loading...
Loading...