Как Порошенко ответил на «скользкий» вопрос российского пропагандистского канала (видео)

После брифинга по итогам саммита НАТО в Варшаве к президенту Украины Петру Порошенко подошли российские журналисты с вопросом: когда пройдут выборы на Донбассе, об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина».

Порошенко остановился перед журналистами и заявил: «Когда русские перестанут убивать украинцев, как только будут выведены российские оккупационные войска с территории Украины».

Проведение выборов на Донбассе предусмотрено Минскими соглашениями. Однако их проведению должно предшествовать полное прекращение огня, отвод техники, а также освобождение заложников и восстановление контроля над линией государственной границы. Ни одно из этих требований не выполнено, но Россия и пророссийские боевики продолжают требовать назначения выборов.

На проведении выборов на оккупированной части Донбасса настаивают европейские партнеры Украины. По словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, официальный Киев должен провести голосование до июля текущего года. Он призвал стороны работать над законом о выборах для Донбасса.

В то же время Киев настаивает, что выборы на подконтрольных боевикам территориях должны пройти по украинским законам, в них должны участвовать украинские партии, а за голосованием должны следить официальные наблюдатели и журналисты. С этими условиями боевики не соглашаются.

  • 777

    А если быть точнее- тогда выведут когда путянский режим будут мочить в сартире сами россияне!

    • Не ем сладкого

      Не раньше чем шоколадного короля в шоколадный глаз поимеют украинцы

      • Ешь сладкое, дебил!

        Тебя не в глаз и жители горной местности!

  • 888

    Более подходящий заголовок: «Скользкий» Порошенко ответил в своей любимой манере на «скользкий» вопрос».

  • гость

    Такой сюжет сорвал вонючим кацапам.

  • Ымперия, гоу хоум!

    Таких западных проплаченных подпевал как Штайнмайер у восточных Ымперцев как блох у бродячей собаки. Порошенко, как бы не уважали его многие украинцы по преступным провалам в области реформ экономики и внутренней политики, ответил российским пропагандонам и заодно западным недальновидным политикам логично и достойно. Респект ему!

    • Так ли всё?

      В России большинство обывателей верят своей пропаганде и не верят западной и украинской, а потому уверены что Донбасс захватили «злые бандеровцы» и всякие радикалы вместе с ВСУ, которые убивают мирных граждан, а потому «русские богатыри-добровольцы» с местными срочно переученными «комбайнерами и шахтерами» по кличкам «Моторола», «Гиви» и др (некоторые с судимостями) защищают их жизни минометами, гаубицами, «Градами» и танками. Кому верить? К какой пропаганде крестьянину приткнуться?!

      • Вячеслав Вахний

        А в Украине обыватели верят, что Донбасс захватили «злые зеленые человечки», которые убивают мирных граждан. А поэтому украинские киборги (некоторые с судимостями) защищают их жизни минометами, гаубицами, «Градами» и танками. Действительно, кому верить?

        • Не совет

          Не верь любой пропаганде, а анализируй по добытым в инете фактам, статьям, исследованиям, а потом рассуждай, думай и сравнивай!

    • УлофП

      Ну дык проплаченный Штайнмайер це зрада ще крутіше аніж брексит. Тут явно не обошлось без ноги Путина)))

      • УлофП

        Про клятІх голландців узагалі мовчу

        • УлофП

          Но то, все люди европейские толерантные, откровенно послать воспитание не позволяет — брекситы, референдумы, прочее бе-бе-бе… А проплаченные поляки в Пшемысле, со всей своей славянской откровенностью, просто звезды бандеровскому быдлу наваляли.

          • Не бандеровец и не москаль

            Быдло — это диванные защитники одного воинственного царства, почему-то считающие что это справедливая обетованная земля для украинцев с которой нужно слиться в крепких любовных объятиях и что царство не делает, то все правильно, честно и сомнению не подлежит по определению, а родная Украина не достойна преобразовываться чтобы стать не царством или халифатом, а нормальной самодостаточной демократической страной с которой можно разговаривать на равных!

          • УлофП

            Острова, опять — кто про что, а вшивый про баню. До сих пор не можешь понять, что мне и всем адекватным украинцам «воинственное царство» и в куй не упиралось? Благосостояние своей страны нужно было подымать и приумножать, причем любыми методами, тут все средства хороши, как это испокон веков весь цивилизованный мир делает, а не межнациональный конфликт на мудане раздувать и «революциями» заниматься. Запиши это себе где-то на стене в районе компьютера и запомни, чтобы больше не морочить мне и другим людям голову.

          • Не бандеровец и не москаль

            Ошибаешься, товарищ, адресом! А по твоему умозаключению ответ простой: не морочь ты прежде всего себе самому голову своей трактовкой «муданов», революций и «межнациональных конфликтов» и т.д. Могу посоветовать, хотя стоит-ли советовать человеку с советским мышлением, почитывать для своего развития сайты: «Эхо России», «Каспаров Ru», «Руфабула», «Сергей Григорьянц», иногда можно «Эхо России» и «Новую газету». Из украинских: «UAinfo», «Лига» и другие демиздания. Из зарубежных: все главные газеты Запада для сравнения позиций. Может поможет увидеть мир под другим углом?! Попробуй.

          • Исправление

            ….иногда можно «Эхо Москвы» и «Новую газету»…..

          • УлофП

            Впечатлил ты меня конечно, необразованного ватника, познанием названий всяких интересных СМИ. Но постарайся все таки чуток сузить свой широкий кругозор, до конкретной точки зрения. Я не совсем понял, ты считаешь что разжигание межнационального русофобского конфликта националистическими отморозками не было основной и фатальной ошибкой майдана?

          • Не бандеровец и не москаль

            «Мудан» не русофобский, а антиворовской протест граждан против действующей на тот момент мегаворовской власти и призыв к народу повернуться к западным демократическим ценностям! А сайты почитай-не брезгуй и не кичься своими якобы совершенными познаниями. Я вот не кичусь и не принижаю оппонента в споре, а только стремлюсь расширять свой кругозор, чего и тебе желаю!

          • УлофП

            Первые пару тройку дней майдан был действительно антиворовской, и я его поддерживал, пока туда не понаехало всяких тризубов, сволоты и прочих белых молотов из галицайских спец.питомников и он не превратился в мудан. До сих пор жду от государства выполнения конституции и УК, чтобы все ублюдки типа Парубия, Турчинова, Тягныбока, а главное их спонсора Коломойского, которые разжигали межнациональный конфликт на мудане, сидели в тюрьме, а лучше в зоопарке))

          • УлофП

            Так что, Острова, не надо путать, был бы майдан антиворовским, все было бы совсем по другому, то есть всего лишь минус Янукович. А так, глупенький мудан)) совершил свою фатальную ошибку крикнув «маскаляку на гиляку» — теперь, как говориться получите и распишитесь, кушайте не обляпайтесь))

          • И все-же не Острова!

            Все как один «мудановцы» крикнули хором «маскаляку на гиляку !» и скакали хороводы? Общество разнообразно и не должно там было быть одинаково понимающих и хорошо разбирающихся в политике, приверженцев разных течений, в основном молодых людей. Новое правительство действительно моментально совершило, но потом отказалось от своей грубейшей ошибки по мове на Донбассе и вообще по всей Украине и совершало в дальнейшем немало грубейших ошибок, но курс на сближение с Западом и отторжение отношений с «братьями», которые совершили, мягко сказать, подлость по отношению к Украине, один прием Яныка чего стоит, не говоря о другом более страшном, выбран был правильным со всех точек зрения и поддержан большинством общества! А «мудан», те кто его признал, и сами «мудановцы» назывют его Революцией Достоинства, что совершенно точно и правильно! А «Эхо России», «Каспаров ru» и «Руфабулу» все-же почитай — не откажи себе в удовольствии узнать что читает твой непримиримый и совершенно случайный здесь на «БИ» оппонент, защитник «мудана» и такие-же «непонимающие лохи»! Много там полезных статей написанных умными , хорошо разбирающимися в политике, отлично образованными людьми, которые видят не только черное и белое, но и многие оттенки нашего бытия в этом бренном мире!!

          • УлофП

            «Эхо России», «Каспаров ru» и «Руфабулу»..))) Я иногда по диагонали просматриваю подобные кладези жидолиберальной мудрости, даже часто нахожу там интересные факты, но эту идеологию я не разделяю и тебе не советую особо ананировать на этих грандоедов. Мне гораздо интереснее почитать книги Старикова, хотя тоже не фонтан. А вообще извини, браток, меня как украинца, больше интересуют украинские проблемы. Это борцунов с русским миром, москальские либерасты и то чего у них (у нас) нет (цена на нефть, курс рубля и Путин) беспокоят больше всего на свете))) Избавляйся от комплекса младшего брата и неполноценности)))

            А.Шарий «Россия — старший брат Любой спор не обходится без России И я знаю — почему»

          • УлофП

            Ты прав, общество действительно разнообразно, только закон нет и конституция тоже нет. Вспомнил почему то интернет мэм про «креатив в бухгалтерской отчетности». Так вот, в законе не может быть креатива. И «молодых людей» (онижедети) с фашистской и руссофобской идеологией нужно было элементарно вовремя садить в тюрьму, просто согласно действующего законодательства. И Донбасс восстал не из-за языка, а из за того что власть согласилась с этими ублюдками причем вопреки закону. А вернее ублюдки пришли во власть. А то, что «братья» совершили «подлость» это уже следствие, а не причина, не путай.

          • УлофП

            Кстати, заодно на счет революций и революционеров запомни, а лучше запиши. Все революционеры, по определению, мрази и извращенцы. Но это уже из области психопатологии… в интернете есть куча литературы по этому поводу, начиная от классика Ломброзо, до современных авторов.

  • Александр

    В Минских договоренностях Россия не является стороной конфликта

    • Дима

      Помечтай

      • Знакомый тролль

        Он не мечтатель, он — немногословный тролль «Коля» с данной аватаркой мужичка-алконавта на форуме «Эхо Москвы». Его там хорошо знают!

      • Вадим

        Чего мечтать то, когда так и есть по факту. Минские договоренности в принципе обречены — сторонами конфликта являются Украина, и ДНР/ЛНР. Украина же не признает последних, вести с ними какие либо переговоры отказывается, и считает стороной конфликта РФ. Соответственно связывает выполнение своих обязательств с действиями РФ. Что выглядит столь же абсурдно, как требовать подобного от двух других участников — Германии и Франции. РФ не обязано выполнять требования, которые ей ставит Украина, а Украина считает что не обязана выполнять свои обязательства, поскольку РФ не выполняет те, которые она требует. Замкнутый круг.

        • Cергей

          Вы зря тратите время на ответ этому …..

        • Swift

          Как только Запад отключит «Swift», как пять лет тому назад Ирану и заинтересуются зарубежной недвижимостью высших чиновников, то круг моментально разорвется!

          • Вадим

            Как поговаривал Сталин, угрозы — удел слабаков. Если можешь — делай, не можешь — лучше помалкивай. Будь у «Запада» возможность безболезненно для себя отключить систему Swift для РФ — они бы уже это сделали. Но как видим, это все никак не происходит, только грозятся.

          • сталинец

            Да, Сталин был великим преступником — надо отдать должное!

          • Вадим

            Я не из тех, кто оценивает идеи по субъекту, их создавших. От того, сказал бы Гитлер, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца, или Иисус Христос, верность или ошибочность этого утверждения не меняется.

        • Вадим

          Поскольку ни Европа, ни Украина не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта — первой нужен повод для милитаризации восточного фронта, а лучше чем образ агрессивной России для этого не найти; второй нужен козел отпущения, на которого можно спихнуть все провалы в внутренней политике гос-ва — то я бы на месте РФ вышел бы из процесса урегулирования конфликта. Украина не желает помощи со стороны — так пусть сама тогда и расхлебывает кашу, что заварила.

          • стратег

            Вы великий стратег!

          • Cергей

            100%

  • гость 777

    ХОЧУ КАКАТЬ!

    • Засланец

      А по еб-лу не хочешь, засранец?!

    • Cергей

      Обосрись!

  • гость 777

    Если РФ перестанет помогать ДНР ЛНР то туда поедут нацики и всех там зароют, будет много беженцев в РФ. России это нах не надо. Поэтому Путиин решает свои интересы в каше которую заварила кровавая бандеровская хунта с подсказки США, на деньги простых украинцев.

    • измаильчанин

      накакал таки…. тролль козлопердый

    • УлофП

      Нифигасе понаписовали тут!! Вы че на финал все болт забили?

  • УлофП

    Украина с евро-муданом, все больше напоминает мне анекдот про тещу боксера, которая за обедом открылась под левую)). А если серьезно, нех было москалей на ножи кричать.

    • Сергей Паскалов

      Москаляку на гыляку

      • Cергей

        Попробуй

  • Утконосовский

    Если на Донбассе перестанут стрелять, то хунте придётся заниматься экономикой. А они умеют только врать и воровать.
    Мир на Добассе это страшный сон хунты. Им на руку затяжной конфликт по образу Преднестровья. Это миллиарды гривень расходов на АТО, разворованных пенсий, пособий итд. Золотая жила.
    Выполнив Минские соглашения это всё равно что лишить себя стабильного дохода. Всё равно что продать фабрику в Липецке. Петя чё дурак что ли? !! Не дурак. Он друг геополитеческого конкурента РФ и враг собственного народа.

Loading...
Loading...