Измаильский район создал свою автономную поликлинику

Во вторник, 12 июля, на сессии Измаильского районного совета депутаты проголосовали за создание коммунального учреждения «Консультативно-диагностический центр». Теперь в Измаиле появится отдельная районная поликлиника, которая будет обслуживать исключительно сельское население.

Консультативно-диагностический центр (КДЦ) был создан с целью осуществления организационно-правовых мероприятий по внедрению первичного и вторичного уровней оказания медицинской помощи, обеспечения доступности и качества оказания медицинской помощи жителям Измаильского района.

Вопрос создания районной поликлиники назревал на протяжении последних двенадцати лет. На сегодняшний момент этот вопрос стал крайне остро. Реформа медицины протекает перманентно, долго и проблемно. Существует ряд направлений, с которыми придется столкнутся районному здравоохранению и без своей поликлиники эти вопросы невозможно будет решить заявил во время выступления на сессии районного совета главный врач ЦРБ Олег Садковский.

По словам Олега Садковского, уже к концу текущего года районный здрав может столкнуться с огромной проблемой — отсутствием узких специалистов. Основные направления, которые озвучил, главный районный медик, это назначение инсулина и наркотических препаратов.  В скором будущем все пациенты с сахарным диабетом будут получать инсулин в районе, а не в области, как раньше. Поэтому районное здравоохранение срочно нуждается в эндокринологе. Что касается назначения наркотических препаратов для онкобольных, то они, как стало известно, будут назначаться с консультацией онколога только в сельских амбулаториях.

Районные депутаты утвердили устав новосозданного коммунального учреждения и передали на баланс ЦРБ нежилое помещение по адресу пр. Суворова, 141а для размещения будущей поликлиники.

Далее последует процедура государственной регистрации заведения и выполнение организационно-правовых мероприятий. Перед открытием в помещении КДЦ планируется провести ремонт.