Измаильские пограничники не соблазнились на взятку

Пограничники Измаильского отряда задержали в пункте пропуска «Табаки» гражданина Республики Молдова, который во время оформления на въезд в Украину автомобиля Opel, попытался дать взятку стражам государственной границы.

Как сообщает пресс-служба погранотряда, мужчина направлявшийся из села Мирное Республики Молдова в Болград, решил при помощи четырехсот гривен обеспечить себе беспрепятственное пересечение границы, так как ранее он уже исчерпал все 90 суток разрешенного срока пребывания иностранцам в Украине.

В тот же день, в этом же пункте пропуска гражданка Российской Федерации также пыталась подкупить пограничный наряд уже 100 долларами США. Она вместе со своей сестрой, ехала на автомобиле «ВАЗ», российской регистрации из села Кирничное Болградского района в город Чадыр-Лунга Республики Молдова.

Во время паспортного контроля было установлено, что пассажирке запрещено по решению суда выезжать за пределы страны, поэтому водитель попыталась «решить вопрос» при помощи взятки.

Пограничники оба факта попытки дачи взятки зафиксировали и сообщили об уголовных преступлениях в правоохранительные органы.

Loading...
Loading...