Измаильчане перекрыли одну из главных улиц Одессы (фото)

Представители измаильского маслоэкстракционного завода «Бессарабия-В» пикетировали сегодня здание областного управления фискальной службы на пересечении улицы Семинарской и проспекта Шевченко в Одессе.

После того как к пикетчикам никто из налоговиков не вышел, активисты с помощью грузовика перекрыли проспект Шевченко, в результате чего в центральной части города образовались масштабные пробки. Водителя грузовика забрали в полицию, однако дорогу перекрыли другим автомобилем.

Митингующие отказывались разблокировать одну из главных улиц города, пока задержанного водителя не выпустят из Шевченковского райотдела.

Позже к людям приехал глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

По словам митингующих, государство не возвращает предприятию НДС — уже около 90 миллионов гривен.

В телефонном комментарии «БИ» директор завода Александр Горбач рассказал, что митинг дал определенные результаты. По его словам, общая задолженность государства перед предприятием 87,9 млн. гривен. Фискальные органы считают, что порядка 12-13 млн. гривен из этой суммы не подлежат компенсации, так как эта задолженность возникла в результате сотрудничества «Бессарабии-В» с николаевской фирмой, которая на языке налоговиков имеет название «налоговая яма» — предприятие, которое используют для минимизации налогов, незаконного возмещения НДС из бюджета и тому подобного. В результате переговоров было принято решение, что налоговики отправят в Киев реестр на возмещение НДС на ту часть долга, которая не вызывает у них сомнения. По оставшейся сумме (11 млн.) решение будет принято после проведения всех необходимых проверок.

Стоит отметить, что «налоговой ямой» фискальщики считают одного из самых крупных зернотрейдеров на юге Украины — компанию Прометей.  Группа компаний «Прометей» занимается закупкой и реализацией зерновых и масличных культур на базе сети элеваторов в Николаевской, Кировоградской и Киевской областях. В ее состав входят ООО «Прометей» — зерноторговая компания», ООО «Прометей – Элеватор», ООО «Производственная компания «Прометей». Компания работает на зерновом рынке уже более 20-ти лет.

4

5 (1)

7

8

  • Измаильчанин

    Молодцы. Сколько можно быть терпилами. Завод дает людям работу и платит налоги в бюджет. Его нужно сохранить.

    • Водила

      Не молодцы,а скоты! За блокирование дорог надо давать реальные срока,как за злостное хулиганство!А заводишко уже давно надо закрыть за злостное загрязнение окружающей среды,а Шидарева заставить хотя бы сутки просидеть в его озере! Правда ето равносильно высшей мере….

      • Это правда

        нет страны, нет власти, нет порядка. вконец похерили то что было

  • Ваня с Росинки

    Ага воняет на всю привокзалку , людям компенсации не платят. Работают на заводе сельские и налоги платят в Арцизе. ЗАКРЫТЬ — ЗАВОД ! ШИДЕРЕВА В ТЮРЬМУ ДО ВОЗМЕЩЕНИЯ ВСЕХ УБЫТКОВ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ СРЕДЫ И НАНЕСЕНИЯ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ ИЗМАИЛЬЧАН.

    • Гость

      Какая нахрен разница откуда там работают люди. У них есть работа и это главное. А ты балабол много заводов открыл.

      • 888

        Речь о том, что городу пользы с такого завода НИКАКОЙ — ни налогов в бюджет, ни рабочих мест, только загрязнение окружающей среды!

        Вот такая нахрен разница.

        • Работник завода

          Еще один,приди на экскурсию и увидишь сколько измаильских фирм с нами работают,а это уже зарплаты тысячи людей.

    • Я за развитие

      Я вам удивляюсь, «ЗАКРЫТЬ — ЗАВОД» — закрыть завод просто, а ты открыть попробуй, создать рабочие места, платить налоги и т.д. А сидеть и коменты строчить — много ума не нужно. Почему мы хреново живем? Да потому что ленивы, завистливы и по жизни ждем что нам кто-то чего-то даст и не понимаем, что никто ничего просто так не дает, а могут только забрать. И до тех пор пока мы все это не поймем — мы будем жить ХРЕНОВО.

    • Работник завода

      Ну вообще-то налоги платят уже год в Измаильский бюджет,сельских работников 50% на заводе.Умник что капец.