Измаильчан заразил сальмонеллезом один из работников кафе «FIRST FOOD»

Один из работников кафе «FIRST FOOD», в котором отравились шаурмой 88 жителей Измаила, был болен сальмонеллезом. Об этом сообщает «Трасса Е-95» со ссылкой на и.о. начальника управления Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Измаильском районе Михаила Бубновского. Сальмонеллу нашли также на инвентаре.

Исследования показали, что работник фаст-фуда был уже болен 18 и 19 июля, когда в больницу стали поступать первые пострадавшие. Анализы у второго шаурмиста удалось взять только 27 июля. Результаты анализов еще не готовы, поэтому неизвестно, был ли он тоже болен.

«Подцепили» сальмонеллез также две сотрудницы соседней кофейни «Собеседник», которая принадлежит тому же собственнику, что и «FIRST FOOD» — девушки ели здесь хот-дог.

Исследования проб продуктов (яйцо куриное, сырое, грибы жареные, мясо для шаурмы, салат из свежей капусты, картошка жареная, салат из моркови, вода водопроводная) из кафе «FIRST FOOD» наличие сальмонеллы не выявили.

  • Сергей

    Ответственности с владельца это не снимает. Кроме того, этот работник мог заразиться на собственном месте работы. З.Ы. Это была попытка перевалить вину с больной головы на здоровую?

  • !!!!!!!

    За что???!!!! Мое честное имя Синдбад замарано,скомпромымпррымпыретировано !! Пришлось «восклицателем» назваться.. Тьфу на Диму! Угостил бы его хот-догом из First Food!!!!

    • Чеширский кот

      И меня, меня! Только пучит меня от хотдогов, газы и проч. Это нормально?

      • Чеширский кот

        А скреативить себе собственный никнейм скудоумие мешает? Вопрос, конечно, риторический, поскольку по стилистике комментариев всё видно.

  • Дима

    Об отсутствии необходимых разрешительных документов у этого кафе уже и не упоминают даже… Это примечательно, как и то, каким нехитрым способом стрелки переводятся на некоего, по видимому «случайно» обосравшегося, сотрудника. И эти распространённые в умах тупые сентенции о мораториях на проверки тоже доставляют не слабо. Если этому кафе не был выдан какой-либо разрешительный документ, и тот, кто не выдал, знает, что никогда не выдавал, и видит, что кафе таким образом ведёт НЕЗАКОННУЮ деятельность в общепите, то для прекракращения этого блятства разве нужна ПРОВЕРКА? Что проверять? Искать документы, которые им не выдавал? И тупо смотреть на незаконную и, как теперь наконец-то многие поняли, опасную деятельность?