Измаил: ром, угнавший такси с водителем, вышел на свободу

29-летний гражданин Молдовы ромской национальности, проживающий в Измаиле, угнавший в январе текущего года автомобиль такси вместе с водителем, вышел на свободу.

Несмотря на то, что санкция ч.2 ст. 289 УК Украины, по которой обвинялся ром-разбойник предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой, судья Измаильского районного суда Юрий Волков посчитал, что исправление и перевоспитание обвиняемого возможно без изоляции от общества и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Точнее, обвиняемый получил пять лет лишения свободы без конфискации имущества, но в соответствии со ст. 75 УК Украины от отбывания наказания его освободили, установив испытательный срок продолжительностью два года.

Примечательно, что вынося такое решение, суд принял во внимание личность обвиняемого и мнение потерпевшего, у которого отсутствовали к нему претензии.

Стоит отметить, что личность обвиняемого как раз таки вызывает вопросы. Так, по информации источника «БИ» в Измаильском отделе полиции, на момент совершения данного преступления мужчина уже имел неприятности с законом и находился в розыске за совершение преступлений против собственности.

Интересно и поведение потерпевшего, который заявил на суде, что угонщик ему ничем не угрожал и вел себя с ним довольно спокойно, в следствии чего у него нет к нему претензий. Напомним, изначально потерпевшим была озвучена версия, что ему угрожали предметом похожим на пистолет. Эту же информацию журналистам тогда подтвердили в полиции.

  • петр

    Само собой, таксист против ничего не имеет, ему менты доходчиво обьяснили что порежут и его и семью.
    Так что все в порядке вещей

  • Blesik

    Мда-продажность измаильского судьи волкова не знает границ))))класс!!! Супер!!!!сколько ж забашляли цигане судье или может его и таксиста припугнули-а кому хочется получить пером под ребро

    • Синдбад

      И куда же подевались все измаильские ,,активисты-правдолюбы,,? Впрочем вся их ,,активность,,закончилась вместе с переименованием улиц и сносом памятников! Ничего полезного от них никто и не ждал! А то,что судьи в Измаиле уже побили все мыслемые пределы-это факт!

      • Ватафакер

        Ты определись, мы активисты-правдолюбы или проклятые бандеровцы? Глядишь, как цыганча резать тебя начнёт ещё и защиты просить будешь?))) Мы своих в обиду не даём!

        А так-то мы всегда рядом. Просто пока за вами, ватными сепаратистами приглядываем. От вас вреда и беды больше.

  • Гость

    А кто-то сомневался, что так будет?

  • Гость

    СБУшникам нужно не только измаильских преподов трусить, но и на ментов с судьями обратить внимание.

    • Олег Старченко

      Ну так и обращают! Вы хоть одного СБУшника видели на жигулях или запоре? Вот и результат ВНИМАНИЯ…

  • Олег Старченко
  • Алексей

    И почему же граждани не доверяют полиции ,а?

    • Гость

      А при чем тут полиция? Решение принял суд. Так что вопросы к Волкову, Пепеляшко и немного к прокурорам.

  • Степан

    Твари конченые, прийдет время…. Будут гореть ваши дома вместе с вами…

    • Дима

      Не будут. А будет гореть твой пукан. Причём — вечно.

  • чистый Измаил

    Во первых вопрос к гособвинению, наверное изначально была статья с квалификацией о нападанении с оружием, после наверное, перешли на более мягкую, подшумок, сделав ч.2 статтьи. Конечьто что Волков взял лаве как и прокурор, так и потерепевший. Но в идеале нужно було возбуждать уг дело вотношении потерпевшегго за дачу заведомо ложный показаний на стадии расследования — так как он указывал на то, что его авто угнали предварительно угрожая ему, а тут видлите ли он впомнил обратное либо заьыл быстро о том что ему в руъ=ыло направивли ствол. Игде же апеляция на приговор . Короче замучено на 5 зелени не меньше