Из-за наплыва туристов в Затоке значительно подорожали овощи и фрукты

Массовый наплыв туристов вызвал повышенный спрос и подорожание продуктов питания в Затоке Белгород-Днестровского района.

Рекорд установили малосольные огурцы, которые расходятся как горячие пирожки. Туристов не смущает цена 40 грн за кг. Стоимость свежих – 20 грн за кг.

Поднялись в цене также и помидоры. Маленького размера томат – 15 грн, средний – 20-25 грн. Томатов сорта микадо не хватает, и при появлении их на рынке станции Лиманская быстро разбирают по 30 грн. Недостаток таких томатов вызван тем, что тепличные уже проданы, а грунтовые пока не созрели.

Репчатый лук продают по 20 грн, хотя на рынке в Белгороде-Днестровском его цена в розницу – 7 грн за кг.
Салатный перец и баклажаны – 20-25 гривен. Морковь, свекла и прочие ингредиенты набора для украинского борща примерно в одну цену – 15 гривен.

Самый доступный по стоимости – картофель – от 5 гривен.

Фруктовый ряд также недешевый. Черная смородина в пластмассовом стакане емкостью в пол-литра – 100 гривен. Сливы – 10 гривен за кг. Персики – 25-30 гривен. Яблоки в среднем 20 гривен.

Вареная кукуруза на рынках – 10 гривен за кочан, у разносчиков на пляже вдвое дороже – 20 гривен за шутку.

Источник

  • Дима

    Хорошо живут, шикарно. Могут себе позволить цены выше, чем на рынке в Брюсселе. Из всего списка вижу, что в Затоке только сливы подешевле будут. Надо Украину срочно брать в ЕС и эшелонами возить в Бессарабию фрукты и овощи по доступным ценам.

    • Привоз

      Куда смотрит тетя Мотя с одесского «Привоза»? Срочно выслать отряд торговок на помощь в Затоку — глядишь цены станут……. еще выше!

    • гость

      может фотки покажешь с ценами с рынка в Брюсселе?а то гугл наверно с Путиным в сговоре.не выдает сайты с ценами ниже. —

      Для бюджетных путешественников, которые предпочитают останавливаться в
      апартаментах и готовить еду самостоятельно, предлагаем ознакомиться с
      ценами на еду в Брюсселе в 2016 году в ближайших супермаркетах и местных
      рынках.

      Один батон хлеба – один или полутора евро

      Один литр молока – один евро

      Ветчина за один килограмм – от восьми до десяти евро

      Один килограмм сыра – двенадцать – четырнадцать евро

      Круассаны четыре штуки – 4, 5 евро

      Бутылка вина – от четырех до десяти евро

      Туристы,
      которые хотят получше узнать настоящую жизнь Брюсселя и запастись
      свежими фруктами и овощами нужно посетить фермерский рынок,
      расположенный недалеко от центра города. Итак, предлагаем ознакомиться с
      некоторыми ценами на фрукты и овощи:

      Брюссельская капуста – от одного до полутора евро

      За один килограмм картофеля – 1,2 евро

      Килограмм апельсинов – полутора евро

      Яблоки за один килограмм – два евро

      • МРОТ-8,5 ЕВРО

        Пачка экологически чистого сливочного масла 250 грамм в экономмаркетах стоит от 0,9 до 1,25 евро. Средняя зарплата рабочего в час — 16 Евро. МРОТ — 8,5 Евро в час. Еще примеры?

        • Cергей

          А в Украине такая-же зарплата? Или Вы думаете,что у нас будут такие зарплаты как в ЕС? Ха-ха!

        • гость

          я разве говорил о зарплате? а может о покупательской способности? я просил брюссельца диму подтвердить свои слова о ценах.ему же с Брюсселя виднее, хотя он наверно сейчас в Париже или Лондоне

          • Острова

            вот так вы, свидозомби и оправдываете геноцид украинцев — цепляясь к словам и выуживая из контекста фразы, скорее бы вы уже эмигрировали на свою родину — СШП

          • Такого гостя пинком под зад

            Придурок, не пиши под чужим ником!

          • гость

            для дибилов -умейте читать,дыма пытался сказать что в европе цены ниже,и вообще там рай.вступив в европу цены вырастут ,еще до европейских есть куда расти, а зарплаты…………….. может только у проституток вырастут. просто врать не надо.Измаил город плавиков и мы бываем в европе.а тебе советую не грубить незнакомцем,есть что сказать забивай стрелку и говори в лицо

          • Мы,Николай Второй

            «Мы плавики»- Мы, Николай Второй! Придурок тот кто подписался «Острова», взяв чужой ник, адвокат обиженных или сам в двух лицах! И был ли ты за границей и моряк ли вообще, что вериться с трудом судя по твоему мировоззрению?!

          • Дима

            Зря ты препираешься, наудил из инета текстов агитационных и несёшь сюда такую «правоту». Цены в ЕС разные в разных торговых точках, ты это знаешь, но просишь фото, типа чтобы я тебе что-то доказал. Конечно, я не стану, ходить по базарам и фоткать только потому, что какому-то придурку захотелось доказательств. Так вот, цены очень разные, кто не верит, приглашаю походить и посмотреть, а не гавкать. Поверь пока на слово, при желании твоя потребительская корзина будет ВСЕГДА дешевле, чем в Украине или России (могу развить эту тему, но здесь не тот формат). При НЕжелании или принадлежности к олигархическим кругам с немерянным баблом вам, барин, к примеру в Marx & Spencer, делайте там фотки ценников и пугайте ими хоть весь мир. А, вот, есть же рекламный буклет LIDL на эту неделю, списываю оттуда: куриная грудка 1,69€/kg, персики 0,77/кг свинина шейка 3,33/кг колбаса (как докторская) 1,29/кг куриные окорочка кочпёные 2,15/кг белый хлеб (батон) 0,90/кг молоко 2% 0,45/л готовые крылышки для гриля 2,79/кг рыбные палочки из белого филе 3,31/кг гречка 1,48/кг мука пшеничная 0,40/кг мороженое в ваф. стаканчиках 1,75/литр редиска 0,19/пучок малина 6,32/кг мягкий сыр 6,32/кг кукурузные палочки 2,29/кг тунец консерв 6,85/кг рыба свежая дорада 9,99/кг шоколадные конфеты с начинкой коньяк 5,16/кг водка на пшеничном спирте 10,70/л пиво 0,70/л оранжад 0,25/л свеж окорочка индейки 2,49/кг сыр (как российский) 4,76/кг колбаса салями 7,40/кг рапсовое масло 0,89/лт яблоки крупные зел 0,49/кг равиоли с мясом (как пельмени) 1,99/кг маргарин 40% 0,49/кг хлеб ржаной с семечками 1,50/кг творог 9% 2,95/кг фарш свин+говяд жирн.<20% 2.38/кг картофель свеж. 0,29/кг.

          • Дима

            Ещё рекламку нашёл, тут каждый день кидают. Другая (франц.) сеть супермаркетов наподобие как Таврия в Измаиле. Капуста свеж 0,29€/кг дыни 0,99/кг брокколи 0,79/кг огурцы короткие 0,69/кг помидоры 0,69/кг грейпфруты красные 1,29/кг киви 1,29/кг виноград белый 1,99/кг бананы 0,99/кг.

Loading...
Loading...