Гройсман: горсоветы могут компенсировать рост тарифов ЖКХ за счет своих бюджетов

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что любой городской совет в Украине может компенсировать рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги за счет своих бюджетов.

«Не нужно принимать никаких решений с точки зрения городских советов, потому что они не действуют. Насколько я понимаю, они приняли решение не поднимать цену на тепло до 1 октября, но отопительный сезон только начинается с 15 октября», — заявил Гройсман, отвечая на вопрос о принятии Киевом, Днепром, Житомиром и Львовом мораториев на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в пятницу в Виннице, передает «Новое время» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Тут имеет место не очень честная позиция по отношению к украинцам. Если любой городской совет считает, что он хочет компенсировать этот тариф – они могут это делать из собственного бюджета», — добавил премьер.

При этом он отметил, что в текущем году города получили больший финансовый ресурс, чем когда-либо, увеличив свои доходы на 40-50%.

Владимир Гройсман добавил, что местные власти могут помочь жителям своих городов оформить жилищные субсидии, а также вложить деньги в энергомодернизацию.

  • Олег Старченко
  • Синдбад

    Верх цинизма!

  • Дима

    Это фейковый мораторий на самом деле и предназначен для окучивания традиционно падкого на халяву электората. Причём, неуспех т.н. «моратория» как раз принесёт этим административным популлистам больший успех в деле засирания мозгов нивным жителям, типа вот видите, мы так хотели вас облагодетельствовать, обзаботиться и даже защитить от Гройсмана (ранее то же, но от Яценюка), но от киевских тиранов ведь спасу нет. И уверуют блаженные в лажу сию, как всегда, и возропщут на ацкую власть проникновенно, и возлюбят городскую власть не менее. Таким образом публику потренируют на предмет и цели предстоящих голосований и выборов, тем более шо этот цирк как раз за счёт блаженных роптателей и организован, поэтому билетов не продают. Всё как бы бесплатно. Ну-ну, мы то знаем…