Google в соответствии с законом о декоммунизации переименовал села в Крыму

Интернет-сервис Google maps переименовал населенные пункты в Крыму не только в украинской версии, но и в русской. Такие изменения зафиксированы на сайте Google maps, пишет 112.ua.

Во временно оккупированном Крыму изменились названия нескольких населенных пунктов: Красноперекопск теперь называется Яны Капу, районний центр Красногвардейское — Курман, Кировское — Ислям-Терек, а Советское – Ички. Смена названий отражается не только в украинской версии сервиса Google maps, но и в нескольких других иностранных версиях, в том числе — в российской.

В мае текущего года Верховная Рада Украины переименовала 70 населенных пунктов и пять районных центров во временно оккупированном Крыму. Большая часть новых названий имеет крымскотатарское происхождение. За принятие проекта постановления № 4087 проголосовали 255 депутатов.

  • TRW

    Скoрo Укру переименуют в страну Йебанарию, а укрoв в йебанатoв.

  • Историк из палаты № 6

    Назад в будущее. Когда-нибудь Московия снова станет улусом, а некоторые регионы вернутся в изначальное состояние как Казанское, Астраханское и Хазарское ханства. Новгород и Псков могут снова стать самостоятельными республиками как в старину, а НАСТОЯЩИЕ РУССКИЕ государства как Киевская Русь и Княжество Литовское и Жемантийское объявят о своем воссоздании в составе Украины. Московия ужмется до своих минимальных размеров как до Ивана Грозного-кровавого и снова станет татаро-монгольским улусом, обложенным непомерной данью с угоном москалей в рабство.

    • Сосед попалате

      Россией Московия стала называться только при Петре Первом.

    • Гиппократ

      Ты безнадежен…Медицина тут бессильна, увы

      • Сосед попалате

        Спасибо за правду, согласен, но высказываться он может в своей палате нам братьям по несчастью?! А пишет не он, а заведующий отделением! Он слышит наши беседы и выкладывает в сеть, ему мы доверяем.

  • УлофП

    Прикольно, Яны Капу действительно в гугл-картах высвечивается, остальное фейк (Красногвардейское — Курман, Кировское — Ислям-Терек, а Советское – Ички).

    • Историк из палаты № 6

      но, как правило дыма без огня не бывает…

      «9 февраля лидер непризнанного крымско-татарского меджлиса и советник президента Украины по вопросам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев пообещал переименовать около 70 населенных пунктов в Крыму. Ранее в феврале планы Киева прокомментировали официальные лица республики. «Вместо того, чтобы заниматься откровенными глупостями, нужно заниматься экономикой в своей стране, в социальной сфере, думать о детях и пенсионерах», — отметил по этому поводу вице-премьер правительства Крыма, министр информации и связи Дмитрий Полонский.»

Loading...
Loading...