Google отменил декоммунизацию населенных пунктов в Крыму

Компания Google вернула прежние советские названия населенных пунктов в оккупированном Крыму, которые ранее декоммунизировала согласно украинскому законодательству.

Так, на онлайн-картах сервиса Google maps теперь как россияне, так и украинцы видят «недекоммунизованные» названия крымских населенных пунктов. Опять вернулись Красноперекопск, Красногвардейский, Кировский и Советский районный центры.

Стоит отметить, что переименования, согласно которым Google maps «декоммунизировал» Крым еще не вступили в силу. Официально населенные пункты получат новые названия только после возвращения полуострова под контроль Украины.

Верховная Рада переименовала 70 населенных пунктов и пять районов в Крыму в рамках закона о декоммунизации еще 12 мая. Большая часть новых названий имеют крымскотатарское происхождение.

  • Дима

    Компании Google в будущем предстоит много работы, связанной не только с топонимами и административными делениями, но и глобально-политическими преобразованиями. Рашка-говняшка в нынешнем безобразном виде просуществует на карте не так долго, как многие энтузиасты «росиянского мира» надеются.

    • Жак Паганель

      Ты видать Украине три короба намерил

    • !!!!!!!!

      Вот это слэнг Димы! Читайте и запоминайте,когда он чужими именами подписывается!

    • OLEG

      Украина не больше протянет. Уж поверь мне.

    • УлофП

      Такое впечатление, что Google прикололся чисто шоб поржать с одноклеточных. Ну, типа — все укр.сми возбудятся и понесут, что «Google в соответствии с законом о декоммунизации переименовал в Крыму….» или через одного??))). Ну а як жеж, у нас нынче лэпшы друзи авторитетные чуваки, из широко известного в узких кругах, но давно забытого в Крыму межлиса вместе с Ирдаганом. Хотя нет, отстал от моды… Ирдаган, по моему, нынче тоже зрада, вместе с галандцами, англичанами, итальянцами, пшеками…. и китайцами тыклятыми вместе с их кабелеукладчиком. Короче зрада на каждом шагу, тяжко жыты малэнькому пэрэсичному украиньцу першые 100 лет))).