Google отменил декоммунизацию населенных пунктов в Крыму

Компания Google вернула прежние советские названия населенных пунктов в оккупированном Крыму, которые ранее декоммунизировала согласно украинскому законодательству.

Так, на онлайн-картах сервиса Google maps теперь как россияне, так и украинцы видят «недекоммунизованные» названия крымских населенных пунктов. Опять вернулись Красноперекопск, Красногвардейский, Кировский и Советский районный центры.

Стоит отметить, что переименования, согласно которым Google maps «декоммунизировал» Крым еще не вступили в силу. Официально населенные пункты получат новые названия только после возвращения полуострова под контроль Украины.

Верховная Рада переименовала 70 населенных пунктов и пять районов в Крыму в рамках закона о декоммунизации еще 12 мая. Большая часть новых названий имеют крымскотатарское происхождение.

  • Дима

    Компании Google в будущем предстоит много работы, связанной не только с топонимами и административными делениями, но и глобально-политическими преобразованиями. Рашка-говняшка в нынешнем безобразном виде просуществует на карте не так долго, как многие энтузиасты «росиянского мира» надеются.

    • Жак Паганель

      Ты видать Украине три короба намерил

    • !!!!!!!!

      Вот это слэнг Димы! Читайте и запоминайте,когда он чужими именами подписывается!

    • OLEG

      Украина не больше протянет. Уж поверь мне.

    • УлофП

      Такое впечатление, что Google прикололся чисто шоб поржать с одноклеточных. Ну, типа — все укр.сми возбудятся и понесут, что «Google в соответствии с законом о декоммунизации переименовал в Крыму….» или через одного??))). Ну а як жеж, у нас нынче лэпшы друзи авторитетные чуваки, из широко известного в узких кругах, но давно забытого в Крыму межлиса вместе с Ирдаганом. Хотя нет, отстал от моды… Ирдаган, по моему, нынче тоже зрада, вместе с галандцами, англичанами, итальянцами, пшеками…. и китайцами тыклятыми вместе с их кабелеукладчиком. Короче зрада на каждом шагу, тяжко жыты малэнькому пэрэсичному украиньцу першые 100 лет))).

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке