Чиновников поселкового совета в Затоке уличили в растрате полумиллиона гривен

Специалисты Госфининспекции в Одесской области во время плановой ревизии Затокского поселкового совета в Белгород-Днестровском р-не обнаружили нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 568 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ГФИ.

Проверка поселкового бюджета и финансово-хозяйственной деятельности Затоковского поселкового совета осуществлялась за период с 1 июля 2012 года по 29 февраля 2016 года.

Было выявлено, что более 308 тыс. грн не поступило в поселковый бюджет, потому что с одиннадцатью застройщиками баз отдыха и магазинов, которые уже введены в эксплуатацию, не были заключены договора о долевом участии в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры поселка.

Кроме того, должностные лица поселкового совета излишне уплатили почти 180 тыс. грн подрядчикам, которые завысили объемы ремонтно-строительных работ.

Также в поселковом совете покрывали расходы посторонних физических лиц, излишне платили за фактически не предоставленные услуги, неверно начисляли командировочные инженерно-техническому персоналу, выплачивали премии работникам в повышенном размере и пр. На это излишне было потрачено еще около 70 тыс. грн.

Благодаря мерам, которые приняли фининспекторы, удалось возместить 400 тыс. грн.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам двух чиновников поселкового совета привлекли к административной ответственности.

О фактах нарушения финансовой дисциплины проинформировано проинформировано управление экономики Одесской областной администрации и правоохранительные органы.

  • Меньшевик

    Даже неупокаенный в склепе за кровавые грехи идол большевиков-коммуннистов преступник мирового масштаба Ленин в свое время призывал: «Контроль, контроль и еще раз контроль!»