Чиновники будут декларировать наличность, превышающую 60 тысяч гривен

По правилам новой системы декларирования доходов и имущества, отныне чиновники будут обязаны декларировать свои достояния со значительно меньшего количества. Об этом рассказал руководитель проекта «Прозрачность и честность публичных лиц» по программе развития ООН в Украине Иван Пресняков, передает replyua.

Новая система предполагает декларирование чиновниками наличных денег, чего раньше не делалось.

«От введения новой системы декларации подлежат средства, которые превышают или равны 50 минимальным заработным платам (примерно 60 тыс. грн). До этого чиновники и народные избранники рассказывали, что покупают дорогие авто и путешествуют в другие страны за счет наличных средств, которые были накоплены в течение нескольких лет, или подаренных друзьями. Со временем, когда новая система наберет обороты, уже будет не так просто объяснить свою роскошную жизнь», — отметил Пресняков.

Кроме того, по словам Преснякова, нужно будет декларировать дорогие подарки, которые превышают пять минимальных зарплат.

«Если к выдающемуся событию будет дариться подарок, который дороже 6.5 тысяч, то это нужно декларировать, а если несколько по 5 тыс, например, то не надо», — добавил Пресняков.

  • прохожий

    что то на сайте исполкома декларации нач. юротдела нет, наверно ландкрузер не знает как обяснить

Loading...
Loading...