Белорусским туристам пришлось ночевать в Затоке на лавочках и на пляже

Автобус турфирмы zatoka.by, который должен был забрать туристов из Белоруссии после отдыха в Затоке, сломался вчера вечером перед выездом. В результате этого 65 белорусским отдыхающим пришлось искать ночлег самостоятельно — некоторые ночевали на лавочках и даже на пляже. Об этом сообщает onliner со ссылкой на одного из отдыхающих.

«Нахожусь в Затоке на отдыхе от турфирмы zatoka.by. Самое интересное началось еще на территории РБ. Не доехали до Бобруйска, автобус сломался. И так по дороге ломался еще четыре раза. Через три дня этот автобус снова приехал в Затоку. Только вот выехать уже не может. Люди с 20:00 в ожидании, что автобус починят. Автобус так и не починили, туристам пришлось спать на лавках, на пляже. В итоге отдыхающие должны были уехать 29.07.2016 в 20:00, а уехали 30.07.2016 в 9:45. Из них большая половина детей в возрасте от 4 до 12 лет», — жалуется турист.

В компании zatoka.by объяснили случившееся форс-мажором — в момент отправления у автобуса сломался насос в топливной системе.

«Мы стали искать варианты, как доставить людей. Делали все возможное в этой ситуации. Параллельно пытались разместить туристов, но это самый пик сезона и мест практически не было. Некоторых разместить удалось, но не всех. Мы предложили переночевать в автобусе, но там не было кондиционера, поэтому многие, видимо, отправились ночевать на улицу. В Затоке сейчас очень тепло — +30 градусов. Может быть, им этот вариант показался более комфортным», — отметил представитель турфирмы.

В итоге, компания отыскала украинского перевозчика и сегодня в 10 утра, после организованного турфирмой завтрака и принесенных извинений, 65 белорусских туриста уехали домой.

«Нам еще предстоит разбирательство с транспортной компанией, которая оказывала нам услугу. Вообще, если честно, в Беларуси большая проблема с автобусным парком компаний-перевозчиков, он довольно старый. Новых автобусов практически нет. Мы приносим извинения всем туристам. Особенно мужчине, у которого «сгорели» билеты на самолет. Мы готовы предоставить ему компенсацию. Ситуация произошла не по нашей вине. Мы сделали все, что смогли», — оправдываются в  zatoka.by.

 

 

  • Виктор

    ага а заказать другой автобус зайцев не хватило)

  • Бацька

    Няхай абвыкаюць да цяжкасцяў!

  • Отдыхающий из Беларуси

    Почему в Беларуси нет новых автобусов? Да потому-что все новые собственного производства отправляются только на экспорт, а покупаются старые импортные из-за бедности для поддержания штанов! Некоторые украинцы почему-то считают Беларусь зажиточной страной с работающими, доставшимися от советского наследия, старенькими низкопроизводительными предприятиями. Новейших производств в стране с авторитарным диктатором и неэффективной экономикой можно по пальцам одной руки пересчитать.

    • Бацька

      Беларусь — страна грустных миллионеров.

      • Абыр

        нет там миллионеров — деноминацию провели — учи матчасть

        • Бацька

          Оттого и грусть-печаль. Няма больш мільёнаў.

  • реклама двигатель прогресса

    Во лохи, в «Автотранс» нужно было обращаться.

    • Эксперт авторынка

      100 проц. Как раз там, все новые автобусы из Белоруссии и заночевали))

  • Sergo

    Надо было их в Килию привезти и позвонить Батьке, что все полит. убежище попросили. Сразу бы отпала надобность в транспорте.

  • Инна

    Я туристка которая попала в данную ситуацию.
    Хочу рассказать всем!!!!!
    То что мы ночевали ночь на улице в Затоке -это только цветочки.

    Да в 10 утра мы уехали с Украинским перевозчиком, НО ТОЛЬКО ДО ГРАНИЦЫ!!!!!!
    За километр до границы нас высадили прямо на дорогу Всех вместе с детьми.
    Ма надеялись , что нас ждет наш автобус, что бы везти дальше через границу и в Минск!!!!!
    Но нет.
    Никто нас не ждал!!!!!!! ЧЕЛОВЕК ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ ПРЯМО НА ЗЕМЛЕ У ДОРОГИ.

    ЦЕЛУЮ НОЧЬ ПРИШЛОСЬ НОЧЕВАТЬ ВСЕМ !!!!
    Никакой конкретной информации никто не получал о дальнейших действиях. Сопровождающий молодой человек Антон кормил нас какими-то сказками.
    Самое ужасное , что дети спали почти на голой земле. Было холодно и сыро.
    Под утро у всех здали нервы. Денег почти нет…две ночи не спим…никакой еды ..так у кого что осталось. У многих продукты испортились.
    Утром ПОШЛИ ПЕШКОМ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ.
    С 5 утра до 10 дня перемещались через границу небольшими партиями по 5 человек.
    На нейтральной территории нас ждал автобус.
    31 июля мы приехали в Минск.
    Вместо 12-18 часов мы добирались 2-е суток!!!!
    То что всем пришлось вынести-это ужасно!!!!!!

    • Затока-Минск

      Сочуствую, совковое мышление наших народов сходу не переделаешь — придется ждать только смены поколения, а это еще 25 лет!

      • УлофП

        Если у тебя совковое мышление, это твои проблемы. Не расписывайся за всех.

    • УлофП

      Это конечно беспредел, подайте на них в суд. Хотя наши тур.операторы косячат не меньше.

      Мне вот просто интересно, неужели Вам не дешевле из Минска поехать в Турковку на неделю за 300 дол/чел. или немного добавить и в Черногорию?