Жители Измаильского района рассказали депутатам о наболевшем

В течение июня 2016 года депутаты райсовета от фракции «Батькивщина» проводили в Измаильском районе выездные приемы граждан. Об этом редакции «БИ» рассказала глава фракции Снежана Козловская. 

По ее словам, каждая минута общения с людьми была насыщенной до предела. Председатели сельских и поселкового советов, фермеры, заведующие детскими садами и приютами, учителя, пенсионеры – были выслушаны все. Некоторым депутаты сразу давали ответы, как решать те или иные проблемы, запросы же большинства записали, чтобы изучить их более подробно.

Снежана Козловская отметила, что в целом по району людей волнуют в основном одни и те же проблемы и вопросы: перевозки льготных категорий населения, отремонтируют ли дороги, когда проведут питьевую воду в селах Новая Покровка, Кирнички и пгт Суворово, когда тарифы на жилищно — коммунальные услуги будут соответствовать уровню жизни населения (особенно это касается цены на уголь). Жители села Новая Покровка обеспокоены возможным закрытием школы из-за ее малой укомплектованности. В Кислицах наоборот из-за большого количества детей дошкольного возраста возникла необходимость в открытии дополнительных групп в детском саду.

Также, по району не решен вопрос выделения земельных участков для участников АТО. Трудности с оформлением в собственность земельных участков сельскохозяйственного назначения возникают у жителей сел: Озерное, Богатое, Кислица.

Молодежи Измаильского района не хватает укомплектованных спортивных залов, мест культурного отдыха, где бы можно было упорядочить различные секции, для организации здорового образа жизни.

Неоднократно люди задавали вопрос необходимости проверки километража, который заявляют перевозчики пригородного автобусного сообщения в расчете цены на проезд фактическим данным по спидометру.

Из-за закрытия рынков в связи эпидемиологической обстановкой в Измаиле у крестьян в районе возникли трудности со сбытом сельскохозяйственной продукции. Люди которые заняты в тепличном хозяйстве выращиванием огурцов, помидоров, а также садоводы, у которых созрели персики жалуются на убытки, которые понесли из-за, то что портится выращенная продукция, в которую вложено много средств и труда. Поэтому люди с нетерпением ждут открытия рынков.

«Предварительный и главный вывод из общения с населением Измаильского района: люди хотят изменений к лучшему и готовы еще терпеть нынешние реформы ради будущего. Но терпение это — имеет пределы. Поэтому перед депутатами райсовета стоит очень важная задача — прислушаться к людям и сделать все возможное, чтобы выполнить их приказы», — отметила Снежана Козловская.

Loading...
Loading...