За последние сутки количество измаильчан, обратившихся за помощью к медикам, вновь увеличилось

В  Измаиле по состоянию на вечер вторника, в связи со вспышкой кишечной инфекции, к врачам уже обратились 505 человек. Такие данные привел мэр города Андрей Абрамченко.

В стационарах остаются 215 человек, в том числе 100 детей и две беременные, одна из которых уже родила. Только за вчерашний день в больницы поступили 73 человека.

«Это высокий тревожный показатель»,  — подчеркнул мэр.

В то же время, на правительственном совещании представители Минздрава и санэпидслужбы спрогнозировали, что в Измаиле еще может быть небольшой рост заболеваемости.

«Из-за долгого инкубационного периода, который составляет три недели, можно еще ожидать повышение заболеваемости вирусным гепатитом А. Поэтому мы не складываем руки и говорим о локализации, но о ликвидации говорить рано», — подчеркнул председатель санэпидемслужбы Святослав Протас.

Что касается воды в городской системе водоснабжения, то по словам мэра, она пригодна для употребления только после ее обязательного кипячения и с соблюдением санитарно-гигиенических норм.

  • Священнослужитель

    Несколько вопросов к мэру г. Измаила:
    1. Что, бл.дь, происходит? Уже неделю из крана бежит чёрная вода!
    2. Мы так же будем платить за неё в карман жирдяя и начальника Измаильского водоканала Белова? На какие шиши эта мразь так хорошо себя чувствует?
    3. Кто ответит за эпидемию, за отравление нас и наших детей?
    4. Кто возместит непредвиденные затраты жителей города на покупку воды?
    5. Может хватит справляться своими силами, а пора бить во все колокола, в т.ч. приглашать мировых эпидемиологов? Пусть падла Белов рассчитывается из украденных им денег, на которые должен был проводить техническое обслуживание систем водоканала!
    Уважаемый мэр, если вы человек чести, вы и ваша команда обязаны подать в отставку, а некоторые из неё, понести заслуженное наказание согласно статьям уголовного кодекса!

    • летучая мышь

      вообще круто замахнулся, но всё по сути.

    • Утконосовский

      Во всем виноват Президент РФ ВВ Путин. Именно он развязал с Украиной гибридную войну. А на войне, как известно, все средства хороши.
      А толстая, жирная, омерзительная свинья ни в чём не виновата. И вся это жидо-бандеровская ватага тоже ни в чем не виновата. Чурка вообще приехал и спас нас всех. Воду не хлорируют заботясь о здоровье измаильчан. Истребление населения перешло в наземную стадию.

      • Измаильчанин

        Самоуничтожься быстренько! Чучело козломордое.., имеющее к Утконосовке примерно такое же отношение, как и я.

        • ГЕША

          Тюлень…это вас надо отстреливать….Пейте водичку из крана и пойте ще не ВМЕРЛА….

      • Шо происходит?

        Странно, что расклады меняют по несколько раз на дню. Еще утром вчера вода из-под крана была пригодна только для технических целей. Все с замиранием сердца ждали гиперхлорирования, припадали к крану и не находили запаха хлора. После многочисленных призывов горожан обеспечить их на период этой процедуры БЕСПЛАТНОЙ питьевой водой уже к вечеру мер написал в соцсетях, что вода из-под крана пригодна для пития после ее обязательного кипячения. Это при том, что ничего с водой за этот день не делалось, а количество пострадавших продолжало и продолжает расти, ну как так?!

        • Кирилл

          Крайне странное поведение властей, несвязные заявления, второпях состряпанный отчет наверх о причинах, необъяснимые меры по закрытию рынка и кафешек, по оборудованию дополнительных коек в первые дни, когда еще в больницах было полно мест сеют сомнения у жителей….

          • Шо происходит?

            Вы правы. Ощущение того, что измаильчан за дураков имеют. Очаг не выявлен, что за зараза и каковы ее последствия тоже до конца непонятно…. Либо в регионе и стране не осталось квалифицированных специалистов, способных установить причину заражения, либо по советским традициям ее замалчивают. Никаких сроков, обязательств, ходите себе да тягайте из магазина воду.

    • TRW

      Похоже, случай в Измаиле, это первая демонстрация США своих возможностей убивать людей с помощью своих бактериологических возможностей. Для облегчения реализации этих задач, киевские путчисты в феврале 2016 года отменили санитарные нормы времен СССР, которые были приняты до 1991 года.

      • nadejda

        водочки перепил? серешь уже давно…застарелый понос-хронический — в солнечном Магадане, говорят, хорошо лечится ))

        • TRW

          Мечтаешь пережить нэзалэжность?
          Ну, ну. Мечтай.

    • nadejda

      с Урбанским под ручку. Водоканал поставлен на службу «фонтанов» — на остальное денег нет…

      • TRW

        Отсутствие денег — следствие отсутствия ума.

    • не бессарабец

      подавать на мэрию и на водоканал. и лекарства сюда записать и моральный ущерб(ведь с потребителями они не церемонились шкуру снимали очень браво и штрафовали и тарифы — оборзели совсем, но сколько веревочке не виться). по делу — они обязаны несколько раз в день проводить замеры качества воды, с соответствующей записью в журнале(спорю на что угодно что журнал может и есть, может есть и запись, а вот анализов никто не проводил — вот и проср пали) теперь ходят с кислой рожей. где теперь воздыхатели из команды мэра которые кричали что очень хорошо что у нас лампочки везде вкручены, правда молчали что за безумную цену. а о трубах никто не думал. вот теперь и итог, плачевный.

      • Ник

        100% правы, еще сюда посчитать убытки всех предпринимателей! Мало того, что закрыли всех за пять минут, еще сегодня сообщили УЖКХ поднимает стоимость долевого участия на землю?!

    • депутат

      пусть идет электросчетчики проверять как в былые времена, а в-каналом руководит специалист с высшим профильным образованием

  • Под суд виновных!!!

    Абрамченко-Урбанские-Белов… (Белов понятно шнырь, кто не знает — начальник Измаильского водоканала)…намутили с водопроводом, ранее соединил канализации с ливневками, чего категорически нельзя делать…ну вот и дождался. Когда дожди были говно вперемешку с водой несущееся вниз прорвали (в буквальном смысле) станцию и смешались с водой, которая подавалась жителям города. Пока сотрудники и аварийные службы приехали, говна попало не мало в городскую систему. Более того, оно всё ещё там сейчас. размножается. Кто виноват? Конечно же руководство водоканала и города, которые умышленно пошли на это надеясь, что всё обойдётся, когда соединяли канализации с водостоками (ливневками). Заработали денег не мало, но это второй вопрос … Любая независимая комиссия выявит эти преступные уголовные нарушения. Только почему их нет, комиссий??? Люди болеют, воняют, платят СВОИ деньги за преступные деяния других… Мэр цепляется за власть. Киёв его поддерживает. Плюс велико доверие горожан к его «китайской» плитке и бордюрам… Но реально в действиях целого ряда лиц (в первую очередь исполкома и водоканала) умышленное спланированное групповое оконченное преступление! Пока просто понос мы молчим, пока… До первых жертв. И уверено это будет не взрослый… Р.S. — где Урбанскиий мл. ? Притих… Выстреливает два раза в сутки. — Обратили внимание как все прихлебатели мэра (от технарей до интеллигенции) декламируют что люди выздоравливают, что ажиотаж создают оппоненты, которые пытаются раскачать ситуацию, а в реалиях всё хорошо! — Где хоть одна комиссия с Киева???? Не врачи, а технари! А теперь считайте сколько наша дружная команда сейчас теряет на взятках, чтобы не угодить в тюрьму. вот вам и все тайны закулисья.

    • Алла Ивановна

      это Вы сами так решили или у Вас есть достоверная информация? что «намутили с водопроводом, ранее соединил канализации с ливневками, чего
      категорически нельзя делать…ну вот и дождался. Когда дожди были говно
      вперемешку с водой несущееся вниз прорвали (в буквальном смысле) станцию
      и смешались с водой, которая подавалась жителям города. Пока
      сотрудники и аварийные службы приехали, говна попало не мало в городскую
      систему».Почему Вы так думаете?

  • Днвник Зомби, ч.1

    Ну, что началось.? Итак, опишу, как говорится, с самого эпицентра событий. 22.06.16 года, придя вечером домой и приняв душ, через некоторое время почувствовал в желудке легкое недомогание. Сходил в туалет первый раз. Какие-либо выводы о возможном заболевании сделать не смог. Второй поход в туалет оправдал опасения. Диарея. При этом ничего не болит, температура по ощущениям в норме. Следующий бросок в туалет был непосредственно перед сном. Находясь в туалете вспомнил и прогуглил статью о медикаментах, которые не рекомендуют принимать Измаильские врачи. Гугл выдал ссылку на БИ. Перечитал её и сделал скриншот всё ещё на всякий… Лёг спать. В 4:10, сквозь сон, понял, что лучше себя разбудить, чтобы не было ненужных негативных последствий. Пошёл в туалет. Как в трубу… Сидя в туалете смотрел на заполненную ранее грязной водой ванную и почему то думал о нашем мэре и его команде… Сейчас 4:50, засыпать опасно… Ничего особо не болит, лёгкая слабость и озноб, сухость во рту. Всё ещё тешу себя надеждой, что это просто недомогание. Утром пройду в аптеку. Также опасения, что там ничем не помогут, тк власти скупили все лекарства. Вот в таком настроении жду не дождусь выходных. (Продолжение следует)