Владимир Гройсман: «Ситуация с массовым отравлением в Измаиле — очередное последствие популизма»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во вторник, 21 июня, провел совещание с и.о. Министра здравоохранения Украины Виктором Шафранским и и.о. главы ГосСЭС Украины Святославом Протасом по санитарно-эпидемиологической ситуации в Измаиле. Об этом сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Глава правительства  заслушал информацию о принятых в соответствии с его поручением мерах для локализации и ликвидации вспышки острой кишечной инфекции среди местного населения.

И.о.министра здравоохранения назвал официальную причину массового отравления в Измаиле — попадание отходов из уборных домов частного сектора в городскую водопроводную сеть вследствие подтопления из-за сильных ливней. Премьер-министру также доложили, что сейчас ситуация в городе локализована.

Владимир Гройсман отметил, что необходимо воспрепятствовать повторению подобных случаев в других городах. Председатель правительства выразил убеждение, что на местном уровне достаточно ресурсов для того, чтобы предотвратить возможное затопление. Он также отметил необходимость повышения ответственности местной власти.

Отдельно Владимир Гройсман подчеркнул, что необходимо уделить внимание вопросу качества воды и канализации частного сектора. По его словам, в Украине есть еще много городов, где десятки процентов населения пользуются выгребными ямами и не имеют возможности подключиться к централизованной канализации.

Премьер-министр отметил, что даст поручение Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ Украины совместно с Министерством здравоохранения и мэрами городов проработать этот вопрос.

Председатель Правительства подчеркнул, что ситуация с массовым отравлением в городе Измаил стала очередным последствием популизма.

«Трубы дырявые, канализации отсутствуют, 21 век на дворе, а все говорят о том, что надо не обращать внимания ни на ценообразование, ни на тарифы, которые бы дали возможность модернизировать весь комплекс этого важного [коммунального] хозяйства», — подчеркнул он.

  • TRW

    Это последствие прихода к власти жидовни, упоротых рагулей, майданутых дебилов типа Парубия и вообще — нэзалэжности, которая является одной из форм геноцида населения Украины.

    • 777

      Это последствие больного мозга эсэсэро рашисткого рака! Ненавидящего все не русское! Педрилка ты кремлевская- мы хоть обсираемся и рыгаем- в рашку не просимся! А мы наведем порядоку себя любыми методами…Госдеп с печеньками поможет…а вам пидерашке…ещё долго будете кушать гамно с водопровода и умываться мочой святого путляры)))а геноцид только и русня устраивала везде..( в том числе и голод в Бессарабии)

      • Кирилл

        Вам срочно в больницу, похоже у вас кишечная палочка головного мозга…

        • Острова

          Кирюха, видно «палочка» торчит у тебя из заднего прохода, кровоточит и влияет потерей крови на твою ватную разжиженную субстанцию в черепной коробке! Тебе, ублюдок, уже ничего не поможет, звони в погребальную контору и заказывай себе место за забором кладбища, чтобы не беспокоить других покойников -достойных людей!

      • TRW

        Таким как ты бандерoвцам, мoй дед, служа в НКВД, прoламывал черепа прикладoм винтoвки. Их кoсти дoсих пoр, навернoе, валяются в львoвских лесах.

        • 777

          Проламывал)))) до 1965 года))) а тебе тоже хочется проламывать…псих

          • Острова

            Этому еб-му на всю голову TRW поможет только щадящая пуля в затылок от другого внука, чей дед тоже служил в НКВД и не узнал своего родного брата по борьбе с инакомыслящими!

          • Дима

            на Донбасс поезжай там тебе внучки тех кто поганую бандеровщину не добил под Львовом мозги вправят

          • Острова

            А почему сам не в «освободительной армии» на стороне сепаратистов, раз так ненавидишь «бандеровскую» Украину? Надо попросить измаильских ребят, тех кто воевал на восточном фронте, придти к тебе домой поговорить о хлебе, о земле, о жизни. Адресок твой найти в век информатики раз плюнуть и даже известен район где ты живешь, а смена ников тебе не поможет!

        • Иосиф Виссарионович

          И мои два дедушки в свое время этих тварей бандеровских пиздячили в хвост и в гриву….жаль не до конца добили..

          • Острова

            Твои оба дедушки, недоучившийся семинарист и грабитель тифлисских банков вместе с таким-же уголовником Камо, закончили свою поганую жизнь в сталинских лагерях, как и остальные миллионы невиновных граждан, которых они упекли в ГУЛАГ, где потом стали петухами и шестерками, обслуживая простых уголовников!

    • Острова

      Утырок, вынь палку из заднего прохода и беги к патологоанатому, если добежишь, прямую кишку вправлять в черепную коробку и мысленно к любимому деду НКВД -ешнику отправляться!

      • майданутый мудак

        сосни хуйца тварь хохлосракая

  • летучая мышь

    статья не полная. где про про клан урбанского и нашего бедного мэра абрамченко?

  • Hlaaluu

    бред какой-то, попасть могло только на насосной или в басейн

  • летучая мышь

    какой это мэр? не может организовать поставку питьевой воды в магазины.
    опять у саакошвили просить прейдёться.

  • Дрыщенко

    Так вот оно, чё!!! Доктор определил, шо это «вирус популизма». А то брешут: мультивирусы, кишкопалки, гепатиты… Хотелось дристануть, а почитав: «Провёл, заслушал, принял меры, отметил необходимость, подчеркнул…», вдруг полегчало!!! Спасибо, доктору за «помощь»…

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке