Виновник смертельного ДТП в Килийском районе приговорен к условному сроку

Килийский районный суд приговорил к условному сроку водителя, который в нетрезвом состоянии управлял неисправным мотоциклом и насмерть сбил пешехода. Приговор был вынесен 1 июня текущего года, передает Репортер.

Уроженец села Старый Лисец Ивано-Франковской области признан виновным в совершении уголовного преступления по ч. 2. ст. 286 УК Украины — нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего.

Было установлено, что осужденный на территории Килийского района в темное время суток управлял неисправным мотоциклом, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Он не имел при себе водительского удостоверения соответствующей категории, свидетельства о регистрации, мотоцикл был без регистрационного номерного знака.

Кроме того, в мотоцикле была неисправна тормозная система переднего колеса (отсутствие элементов привода тормозного механизма), о чем было заранее известно водителю.

По дороге домой водителя мотоцикла «ослепил» свет фар встречного автомобиля, однако, несмотря на это, он продолжал движение, не уменьшая при этом скорость. В результате он совершил наезд на пешехода, который от многочисленных полученных травм умер в Килийской ЦРБ.

Обвиняемый на суде признал свою вину в совершении преступления и подтвердил обстоятельства, изложенные в обвинительном акте.  В содеянном он раскаялся.

Суд учитывал наличие обстоятельств, смягчающих наказание. Кроме того, суд учитывал наличие 4-х несовершеннолетних детей, отношение к содеянному и отсутствие судимостей, наличие постоянного места жительства.

«Назначая наказание в виде лишения свободы в пределах санкции, суд считает возможным его исправление без отбывания наказания с испытанием», — говорится в приговоре суда.

Суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы и освободил от отбывания наказания, если он в течение трех лет испытательного срока не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него судом обязанности.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке