Виновник смертельного ДТП в Килийском районе приговорен к условному сроку

Килийский районный суд приговорил к условному сроку водителя, который в нетрезвом состоянии управлял неисправным мотоциклом и насмерть сбил пешехода. Приговор был вынесен 1 июня текущего года, передает Репортер.

Уроженец села Старый Лисец Ивано-Франковской области признан виновным в совершении уголовного преступления по ч. 2. ст. 286 УК Украины — нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего.

Было установлено, что осужденный на территории Килийского района в темное время суток управлял неисправным мотоциклом, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Он не имел при себе водительского удостоверения соответствующей категории, свидетельства о регистрации, мотоцикл был без регистрационного номерного знака.

Кроме того, в мотоцикле была неисправна тормозная система переднего колеса (отсутствие элементов привода тормозного механизма), о чем было заранее известно водителю.

По дороге домой водителя мотоцикла «ослепил» свет фар встречного автомобиля, однако, несмотря на это, он продолжал движение, не уменьшая при этом скорость. В результате он совершил наезд на пешехода, который от многочисленных полученных травм умер в Килийской ЦРБ.

Обвиняемый на суде признал свою вину в совершении преступления и подтвердил обстоятельства, изложенные в обвинительном акте.  В содеянном он раскаялся.

Суд учитывал наличие обстоятельств, смягчающих наказание. Кроме того, суд учитывал наличие 4-х несовершеннолетних детей, отношение к содеянному и отсутствие судимостей, наличие постоянного места жительства.

«Назначая наказание в виде лишения свободы в пределах санкции, суд считает возможным его исправление без отбывания наказания с испытанием», — говорится в приговоре суда.

Суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы и освободил от отбывания наказания, если он в течение трех лет испытательного срока не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него судом обязанности.

Loading...
Loading...