В Затоке прошел виндсерфинг-фестиваль

В Затоке в честь открытия нового виндсерфинг-сезона 2016 прошел двухдневный спортивно-музыкальный фестиваль «УЛЕТ» , сообщается на сайте школы виндсерфинга, которая уже шестой год подряд выступает организатором открытия.

Гости фестиваля со всей Украины стали свидетелями зрелищного действа –  церемонии первого в сезоне выхода виндсерферов на воду – массового ритуала, который традиционно открывает новый сезон. Более 30 профессиональных спортсменов и любителей  одновременно скользили по волнам на досках под разноцветными парусами.

В рамках фестиваля прошли  увлекательные мастер-классы от инструкторов школы виндсерфинга «УЛЕТ», которая традиционно, вот уже шестой год подряд, становится организатором открытия нового сезона. Все желающие смогли посмотреть показательные выступления профессиональных спортсменов-виндсерферов, поучаствовать в конкурсах с призами от  бренда одежды для серфинга Rip Curl, гонках на SUP-серфах и пляжных играх.

«Виндсёрфинг объединяет в себе две стихии – ветер и воду. И когда ты понимаешь, что можешь их покорить, для тебя уже нет ничего невозможного. Для меня виндсерфинг – не просто спорт. Это возможность каждый день преодолевать себя и становиться лучше», — рассказывает Виктор Андреенков, основатель школы виндсерфинга «УЛЕТ».

По доброй ежегодной традиции среди участников и гостей фестиваля был организован благотворительный сбор средств. В этот раз собранные деньги пошли на реабилитацию после онкозаболевания двух маленьких одесситов – девятилетнего Андрея Долготера и трехлетнего Александра Шевчука, которые совсем недавно перенесли тяжелые операции.

Вечером гостей ждала настоящая серферская вечеринка с церемонией посвящения новичков в виндсерферы, танцевальный флешмоб  и флирт-марафон, концерт Артема Галинского, The Pushkin Klezmer Band, Кати Гуменюк (ex Ассоль), Дениса Холостенко и DJ-set от ELYA. Ведущим фестиваля выступил Саша Пронин.

3e96c69b1cc1

cc3e847a9b37

Loading...
Loading...