В Украине в шесть раз подорожают сигареты

В Украине должна повыситься специфическая ставка акциза на сигареты с 15 до 90 евро за 1000 штук. Это предусмотрено в евроинтеграционных обязательствах Украины, сообщили во Всемирном банке после круглого стола на тему «Улучшение общественного здоровья и экономические выгоды от приближения акцизов на табачные изделия в Украине к уровню стран ЕС», передает Uainside.

«В рамках выполнения Рамочной конвенции ВОЗ касательно борьбы против табака и Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС (Статья 352) предусмотрен ежегодный рост, в котором будет учтен уровень инфляции и доходов населения. Украина должна увеличить специфическую ставку акциза на сигареты до 90 евро за 1000 штук. В настоящий момент этот показатель в Украине равен 425 гривнам, то есть 15 евро», — сказано в отчете.

  • Дристунько

    Ура!!! Кури бамбук!!!

  • МАЛЬБОРО

    а поебатушки….я некурящий

  • Олег Старченко

    «В настоящий момент этот показатель в Украине равен 425 гривнам, то есть 15 евро»»А зарплата и пенсия равны 30 евро… Вперёд, в еврозад (в смысле в евро жопу)!!!

  • Котейка

    Наконец то ! путсь подниметс в 10 раз минимум ! я то не курю! А эти уроды которые курят заибали вонять ,фу блять вонючки! может вас по уменьшает ска в общесвренных местах!

  • Вадим

    Забавно получается. Цены в нашей стране привязаны к доллару, акцизы — к евро. А зарплаты как были в родных грн, так и остались

  • Дима

    Слегка широковато шагнул Кабинет Министров, но это не от хорошей жизни, потому что в розничной торговле везде и сплошь обман всех и вся, включая финансы государства. По-нормальному, в табачном акцизе было бы 2 элемента — специфический (твёрдая ставка акциза) и стоимостной (в процентах от масимальной розничной цены). Но где тот кудесник, который массово и всеобъемлюще избавил бы постсоветскую фауну от заданного большевистскими идеологами мировосприятия в поколениях, видящего только нарисованную реальность и допускающего, что любую реальность можно для себя нарисовать и всех обманывать, что так оно и есть и даже, что так должно быть, поэтому тупо и рьяно сопротивляющегося любым попыткам нормализации финансов своей страны.