В Украине собираются ввести новый налог на бензин

В Украине снова может подорожать бензин. Из-за того, что Госрезерв, Минэнерго, Госслужба статистики и представители Европейского энергосообщества собираются создать государственный резерв топлива, в цену бензина могут включить новый налог. За счет взимания 40 копеек с каждого литра планируют собрать средства на закупку нефтепродуктов для резерва, передает Сегодня.

Как поясняют в пресс-службе Госрезерва, стратегический запас может составить 2 млн тонн нефти. Необходимость иметь такой резерв объясняется имплементацией Евродирективы 2009 года, которая требует сформировать запасы нефтепродуктов.

По словам экспертов, введение налога «про запас» автоматически повысит цену бензина. Хотя уже сейчас половина стоимости топлива — это налоги. Сергей Куюн («А-95») говорит, что стратегические запасы нефти и топлива Украине нужны, но не понимает, почему деньги собираются брать только с автомобилистов, и сомневается, что собранное пойдет именно на закупку топлива. «Уже есть печальный опыт целевого использования топливного акциза на ремонт дорог и 5%-ного сбора в местные бюджеты. Но ни один из этих налогов не собирается в полной мере — посмотрите на эти дороги», — сказал Куюн.

А энергоэксперт Валентин Землянский говорит, что раньше госрезервы создавало государство, а теперь пытаются переложить его формирование на плечи потребителей.

  • Олег Старченко

    Надо бы ещё брать налоги с самих налогов…

  • савва

    на гавно пусть введут налог .где государственное топливо .нахуй нам Евродирективы 2009

  • Tony Stark

    Задолбала эта мразота в правительстве уже, думают что если у человека есть машина то он хорошо зарабатывает и по этому нужно его раздевать по любому поводу. Мы платили много лет пайку с бензина на дороги, дорог нет, теперь я должен какой то сраный запас оплачивать который в 2008 году какой то шлимазл придумал? Разденьте своего Коломойского или хотя бы ту пиздоту которая щя у власти обяжите скинуться по чуточке и будет стратегический запас, доиграются уёбки что скоро начнут тупо отлавливать по одному и калечить! Пршу прощения за нецензурщину, ЗАЕБАЛО УЖЕ ((((

  • Cергей

    Сказать нечего,один мат….

  • Йося

    майдауны рады — они этого и хотели

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке