В связи с трагедией в Затоке, Саакашвили дал команду установить на пляжах в области спасательные посты

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили собрал совещание, главным вопросом которого стала трагедия в Затоке, которая произошла во вторник, 14 июня.

Напомним, 14 июня, в курортном поселке Затока во время шторма в море утонули четыре человека — двое подростков и двое взрослых, которые пытались их спасти.

По информации пресс-службы ГУНП в Одесской области, находясь на территории базы отдыха, 14-летняя девочка и 16-летний парень из Тернополя, которые приехали принять участие в соревнованиях, несмотря на неблагоприятные погодные условия для купания, без разрешения и присмотра взрослых, самостоятельно направились на берег Черного моря и зашли в воду купаться. Спустя некоторое время они начали тонуть. Заметив, что детям необходима помощь, 46-летний воспитатель попытался спасти мальчика и девочку, но тоже начал тонуть. В это время, тонущих людей заметил 31-летний житель г. Хмельницкий и попытался вытащить тонущих людей на берег. К сожалению, ему этого сделать не удалось и в результате он тоже утонул.

В то же время, как сообщает издание УСИ Одесса, дети вышли на берег моря организовано, с педагогами. Сначала детей не пускали в штормовое море, но потом все же разрешили войти в воду.

Глава ГСЧС в Одесской области сообщил, что трагедия произошла по причине того, что не были соблюдены правила оборудования пляжей спасательными постами. По правилам, каждые 300 м на пляже должен располагаться спасательный пост с тремя спасателями, оборудованный канатами, лодками и т.д., а его, к сожалению, на месте трагедии в пределах видимости не было.

В связи с этим, губернатор дал распоряжение главе ГСЧС предупредить всех глав сельсоветов, на балансе которых находятся пляжи, что в кратчайшие сроки необходимо установить спасательные станции и посты на пляжах. В случае невыполнения данного требования — ответственные за оборудование пляжей спасательными вышками понесут уголовную ответственность.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке