В связи с трагедией в Затоке, Саакашвили дал команду установить на пляжах в области спасательные посты

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили собрал совещание, главным вопросом которого стала трагедия в Затоке, которая произошла во вторник, 14 июня.

Напомним, 14 июня, в курортном поселке Затока во время шторма в море утонули четыре человека — двое подростков и двое взрослых, которые пытались их спасти.

По информации пресс-службы ГУНП в Одесской области, находясь на территории базы отдыха, 14-летняя девочка и 16-летний парень из Тернополя, которые приехали принять участие в соревнованиях, несмотря на неблагоприятные погодные условия для купания, без разрешения и присмотра взрослых, самостоятельно направились на берег Черного моря и зашли в воду купаться. Спустя некоторое время они начали тонуть. Заметив, что детям необходима помощь, 46-летний воспитатель попытался спасти мальчика и девочку, но тоже начал тонуть. В это время, тонущих людей заметил 31-летний житель г. Хмельницкий и попытался вытащить тонущих людей на берег. К сожалению, ему этого сделать не удалось и в результате он тоже утонул.

В то же время, как сообщает издание УСИ Одесса, дети вышли на берег моря организовано, с педагогами. Сначала детей не пускали в штормовое море, но потом все же разрешили войти в воду.

Глава ГСЧС в Одесской области сообщил, что трагедия произошла по причине того, что не были соблюдены правила оборудования пляжей спасательными постами. По правилам, каждые 300 м на пляже должен располагаться спасательный пост с тремя спасателями, оборудованный канатами, лодками и т.д., а его, к сожалению, на месте трагедии в пределах видимости не было.

В связи с этим, губернатор дал распоряжение главе ГСЧС предупредить всех глав сельсоветов, на балансе которых находятся пляжи, что в кратчайшие сроки необходимо установить спасательные станции и посты на пляжах. В случае невыполнения данного требования — ответственные за оборудование пляжей спасательными вышками понесут уголовную ответственность.

Loading...
Loading...