В облсовете обсудили идею продления велотрассы из Европы в Одессу через Рени, Измаил, Килию и Вилково

В Одесском облсовете состоялось заседание рабочей группы по организации мероприятия «Евро-вело следует в Одессу», в ходе которого обсуждалась идея продолжения велосипедного маршрута от Атлантики до Черного моря, который будет проходить через берега Дуная.

В заседании приняли участие представители областного совета, общественной организации «Аргикола» и европейских экспертов велотуризма.

«Европейская федерация велосипедистов создала сеть велосипедных трасс. Сейчас их 15. Длина оборудованных велосипедных дорожек сети около 200 тыс. километров. Маршрут Евро-вело №6 начинается в Германии к берегам Дуная, последним пунктом которого должен стать город Констанца в Румынии. Исследованиями общественной организации «Аргикола» было определено, что для сообщения трассы Евро-вело №6 с Украиной нужно преодолеть только 20 километров», – отметил менеджер «Аргикола» Владимир Полторак.

Также присутствующие заслушали рекомендации о возможности продления маршрута в Украину, в частности от Галаца в Рени, Измаил, Килию, Вилково и Одессу. Депутат областного совета Юрий Маслов поддержал инициативы экспертов по велотуризму и предложил максимально конкретизировать шаги к созданию велосипедного сообщения в Одесской области.

«Одесская область имеет мощный географический и природно-рекреационный потенциал для активного развития экотуризма. Мы с коллегами по депутатскому корпусу готовы к сотрудничеству с европейскими партнерами», – отметил председатель облсовета Анатолий Урбанский.

  • Олег Старченко

    Всё у нас хорошо, дороги сказочные, работы много, зарплата и пенсии достойные! Вот только ОДНА проблема — нельзя на велосипеде в еврожопу съездить, на тамошних нищих поглазеть…

  • Утконосовский

    Ну приедут, допустим, они в Вилково. И чего…? На нулевой километр? Птичку смотреть? Если вы, урбанские, сами идиоты, вы хоть европейцев поберегите. Их камышами не удивишь. А на ваши воздушные замки им насr@ть. Как будто у нас других проблем нет, кроме велодорожек в руинах. Канализацию отремонтируйте!

    • Каякер

      Так это ж велосипедисты предлагают, а не Урбанский. В облсовете отбрехались мол поддерживаем и т.д и т.п и на этом все заглохнет. Ну разве что украдут пару сотен тысяч на этом и на этом будет точно все.

  • Sergo

    Где велотрассу??7На дорогах Бессарабии? Ваще слов нет….

  • Cергей

    Велотрасса — ха-ха,но все таки новый анекдот!

Loading...
Loading...