В медицинские учреждения Измаила доставлена крупная партия лекарственных препаратов (ФОТО)

Крупную партию гуманитарной помощи доставили в медицинские учреждения Измаила представители международной специализированной фармацевтической  корпорации «Юрия-Фарм» и фармацевтической компании «ИнтерХим». 

Как рассказал «БИ» главный врач Измаильской городской центральной больницы Александр Любицын, с инициативой о помощи выступили сами компании-производители. Это стало реакцией на тревожные сводки новостей из нашего города.

Корпорация «Юрия-Фарм» доставила вчера, 23 июня, в  лечебные учреждения Измаильской горбольницы две крупные партии препаратов на сумму более 40 тыс. грн. Были переданы растворы для внутривенных вливаний, системы, шприцы, средства для пероральной регидратации.

Фармацевтическая компания «ИнтерХим» предоставила средства для пероральной регидратации, противовирусные и противовоспалительные препараты, а также антибиотики.

Компании развозили медикаменты в больницы города на своем транспорте. По словам медиков, этого запаса лекарственных препаратов и растворов должно хватить на 2-3 дня.

«Мы чрезвычайно благодарны за помощь, особенно в этот сложный период», — подчеркнул главный медик Измаила Александр Любицын.

Благотворительную помощь больным в виде лекарств, хоть и не в таких крупных размерах, оказывают отдельные неравнодушные граждане. В этом мы также смогли убедится пребывая в стенах городской больницы.

Напомним, сегодня в ходе заседания городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было принято решение обратится к областной комиссии по ТЭБ и ЧС с просьбой выделить из областного резервного фонда 5 млн гривен на приобретение лекарственных препаратов, питьевой воды и средств для обеззараживания воды.

576d1a194c960_uW3P0ClTMuo

576d1a1936b76_J2G6XiKWHSA

576d1a194883f_L1e2ZwosCqc