В Килие открыли мемориальную доску бойцу погибшему в АТО (ФОТО)

Сегодня, 3 июня, в городе Килия состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память о погибшем в зоне АТО герое, уроженце Килии Сергее Кандид. Сергей погиб на Донбассе в июле 2015 года. Ему было 32…

Сергей Кандид несколько лет служил по контракту в городе Одесса, откуда и был призван в зону АТО. Там служил во второй парашютно-десантной роте первого батальона Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Погиб 17 июля 2015 года от разрыва гранаты. Похоронен боец на Новом кладбище в Килие.

Мемориальная доска установлена на здании Килийской школы № 2. На церемонию открытия почтить память солдата пришли родные, близкие, друзья, сотрудники госучреждений и просто неравнодушные жители города.

Рядом с открывшейся мемориальной доской висит еще один памятный знак, установленный осенью 2015 года — в память о погибшем в зоне АТО килийце Александре Коломийце.

_7WtzxC8xIE

3GW90TPubG4

TFIN-Lcxmwk  Kd3ANE0RzSc

  • Колос Василий Филипович

    я стесняюсь спросить, а Плохой почему в комуфлже, с нашивками и медалью??? был в АТО но не воевал же, к чему этот ряжаный маскарад?

  • Sergo

    Кстати,оба погибших-соседи,жили в соседних подъездах.И еще кстати-в Килийский район привезли погибших из Донбасса за год больше,чем за 10 лет Афгана.
    Тяжелая правда.

  • Александр

    Очень жаль погибших ребят, но очень жаль и их дедов, возможно погибших от рук немецко-фашистских «атошников»…

    • Крна

      Сам-то понял про «немецко-фашистских «атошников»? Александр, не ваша ли точно такая-же аватарка с ником «Николай» на популярном либеральном сайте «Эхо Москвы», на котором там все его клюют за дебильные высказывания или это совпадение? Если ошибаюсь-тогда простите!

      • Утконосовский

        А что не понятно? Парни то воевали не за идею, а по контракту, потому что другой работы нет. А на войне стреляют, иногда убивают. Они выполняли приказ! А послали их на смерть настоящие нацисты, фашисты, и предатели Украины.
        Вы же не будете убивать свою семью, если к вам в дом пробрался вор или неприятель. А мы убиваем своих домочадцев, потому что одному из братьев, соседские пацаны во дворе сказали, что брат Донбасс хочет его опустить.
        Угрозы хохлам не было. Донбасс это не причина, это следствие.
        Хунта захватила власть. И она убъёт всех лишь бы усидеть и нажиться.

        Эхо Москвы- это российская радиостанция. 66.7% акций принадлежит Газпром-Медиа. Это путинская шкатулка где могут «выпустить пар» псевдолибералы, майданутые идиоты, прочие придурки. Как вы оказались на этом ресурсе, я не знаю.

        • Крна

          «Наша матушка Расия всему свету га-ла-ва! » -запел вдруг диким голосом
          Кирюха, поперхнулся и умолк. Степное эхо подхватило его голос, понесло, и,
          казалось, по степи на тяжелых колесах покатила сама глупость.
          А.П.Чехов «Степь»