В Измаильской налоговой прошла встреча с представителями бизнеса

Очередная тематическая встреча специалистов Измаильской объединенной государственной налоговой инспекции с представителями бизнеса города и района состоялась 15 июня в Измаильской ОГНИ. В ходе встречи значительное внимание было уделено вопросам изменений и перспектив в работе фискальных органов, которые направлены на обеспечение прогрессивных и оптимальных условий ведения бизнеса.

Предпринимателями был поднят вопрос о целесообразности введения дополнительной отчетности о движении подакцизных товаров в оптовой и розничной торговле.

Ситуацию прокомментировала первый заместитель начальника инспекции Домникия Каражекова. «Мы стремимся к тому, чтобы в отношениях между налогоплательщиками и органами фискальной службы атмосфера была взаимной ответственности и доверия. Ведение бизнеса должно быть прозрачным, а уплата налогов — обязанностью предпринимателей. Мы будем всячески способствовать этому. Перед фискальной службой поставлена задача – контроль за соблюдением налогового законодательства, но при этом минимум вмешательства в деятельность субъектов предпринимательства. Учитывая важность для бюджета поступлений акцизного налога и введена новая форма отчетности по движению подакцизных товаров, чтобы дистанционно контролировать  движение подакцизных товаров и полноту уплаты этого налога», — отметила она.

В конце встречи были даны исчерпывающие ответы на все вопросы субъектов хозяйствования, а также было высказано пожелание на дальнейшее сотрудничество.

По информации пресс-службы Измаильской ОГНИ